ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко проконсультировался с Пинзеником и Удовенко

Корреспондент.net, 25 мая 2001, 15:32
0
9

Премьер-министр Украины Виктор Ющенко обсудил в пятницу с лидерами партий "Реформы и Порядок" Виктором Пинзеником и Народного Руха Украины Геннадием Удовенко принципы создания политической коалиции демократических сил и участия в ней правоцентристов. Во время встречи обсуждалась концепция и согласована стратегия создания такой коалиции.

Участники встречи согласились, что это должна быть достаточно широкая коалиция с привлечением политических сил центристской ориентации. Цель нового объединения - достижение победы на парламентских выборах 2002 года и создание действенного парламентского большинства.

На встрече Пинзеник заявил, что основным принципом широкой коалиции демократических сил "должно быть объединение "за", а не "против", передает Интерфакс-Украина.

Среди участников коалиции он видит не только НРУ, Украинский Народный Рух, ПРП и Конгресс украинских националистов, но и "все те здоровые силы, которые голосовали против отставки правительства Ющенко и поддерживали программу "Реформы ради благосостояния".

Напомним, что создание этой коалиции уже поддержал спикер Иван Плющ.

ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях