ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Солидарность» поддержит Кинаха

Корреспондент.net, 25 мая 2001, 15:45
0
9

Депутатская группа “Солидарность” готова поддержать кандидата на пост премьера Анатолия Кинаха и сотрудничать с ним при условии регулярных консультаций с парламентом, в частности, с самой «Солидарностью», по согласованию вопросов по внедрению реформ.

Солидарность не выдвигает никаких кадровых условий, однако почеркивает: «если новый премьер обратится в нашу депутатскую группу, нам есть кого делегировать в состав правительства. Мы готовы подставить плечо новому Кабинету Министров», говорится в их заявлении.

В то же время, группа заявляет, что у нее «имеются определенные замечания к Анатолию Кинаху по тактическим вопросам сотрудничества», хотя надеется, что по этому поводу сможет найти компромисс.

Встреча группы с Анатолием Кинахом состоялась в достаточно конструктивной форме. «Диалог был открытым и откровенным», говорится в заявлении «Солидарности».

Напомним, до этого сообщалось, что группа примет решение по голосованию за Анатолия Кинаха непосредственно в день голосования в парламенте, 29 мая.

Кандидат в премьеры Анатолий Кинах, которого президент предложил парламенту в среду, второй день ведет консультации с депутатами. Для прохождения в Верховной Раде ему нужно собрать 226 голосов поддержки из 450 депутатов при голосовании, которое состоится во вторник, 29 мая.

Фракции "Регионы Украины", Партии зеленых, ДемСоюза, "Яблуко" и Народно-демократической партии заявили, что поддержат Кинаха, а "Трудовая Украина"и социалисты обещали определиться позже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях