ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Литвина утвердил избирательный список на внеочередные выборы

Корреспондент.net, 7 августа 2007, 12:00
0
18

Блок Литвина утвердил избирательный список кандидатов в народные депутаты на досрочные парламентские выборы 30 сентября. Возглавил список сам бывший председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

За его утверждение лидером блока проголосовали все 296 делегатов, зарегистрированных на съезде.

Выступая перед участниками съезда, политик выразил уверенность, что именно этот блок способен навести порядок в стране, искоренить коррупцию, сделать политику прозрачной, поскольку в состав блока входит много профессионалов.

Также в своей речи бывший глава Рады отметил, что блоку есть кого предложить на должность председателя ВР, а также члены блока способны сформировать правительство и выдвинуть свои кандидатуры на должность премьер-министра.

В то же время он отметил, что блок готов к компромиссу с другими политическими силами, которые пройдут в парламент, в вопросе о назначении на должность премьер-министра человека, соответствующего этой должности.

Кроме того, Литвин подчеркнул, что "мы не стремимся к узурпации власти, нам нужно меньше крика и больше работы, поскольку Украина уже "скричалась". Поэтому, отметил он, наступило время "именно нашего блока". Завершая речь, он выразил уверенность, что "мы выиграем эту решающую битву за Украину, и выиграет ее украинский народ".

В первую десятку списка, утвержденного сегодня на съезде Трудовой партии Украины и Народной партии, вошли под номером 2 - Сергей Гриневецкий, №3 - Николай Деркач, №4 - Алексей Гаркуша, №5 - Виктор Пилипишин, №6 - Валерий Баранов, №7 - Николай Рудченко, №8 - Василий Шпак, №9 - Николай Ширшун, №10 - Михаил Сирота.

Также в списке 12 место занял Игорь Шаров, 21-е - Екатерина Ващук (народные депутаты ВР IV созыва).

Всего в список включен 261 человек. Во время обсуждения избирательного списка снял свою кандидатуру Борис Андресюк (№44).

Также во время съезда Блока Литвина его делегаты утвердили предвыборную программу блока и создали координационный совет, в который вошли Литвин, Сирота и Гриневецкий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях