ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко хочет поставить Украину на 3 опоры

Корреспондент.net, 7 августа 2007, 13:02
0
15

Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что блок Наша Украина - Народная самооборона и Блок Юлии Тимошенко будут координировать свое сотрудничество для победы на досрочных парламентских выборах.

Об этом Президент заявил сегодня на межпартийном съезде блока Наша Украина - Народная самооборона:

"От того, как вы сумеете скоординировать свой труд и помочь друг другу, зависит наша общая победа".

По словам главы государства, в ближайшее время "нас ожидает тяжелый, изнурительный и очень необходимый для страны труд". При этом, по словам главы государства, сегодня хватает программ экономическо-социального развития.

"Их более чем достаточно. Как кислорода нам не хватает единства и мудрости политиков, которые хотят добра государству", - отметил Президент, сказав, что главной идеей демократических сил должна стать идея государственности.

Ющенко убежден, что Украина будет успешной, если будет стоять на трех нерушимых опорах. Первая из них, отметил Президент, это единство страны и интеллект нации. Президент считает необходимым восстановить систему проукраинской гуманитарной политики и укрепить единое гуманитарное пространство Украины.

Вторая опора, отметил он, это "демократическая и сильная власть, которая эффективно заботится о людях".

"Власть должна выработать прозрачный и четкий кодекс служения своим гражданам", - сказал Ющенко.

Третьей опорой, по мнению Президента, должно стать введение экономических и социальных стандартов европейского образца.

Кроме того, выступая во время проведения межпартийного съезда блока Наша Украина-Народная самооборона, Президент выразил убеждение, что единая партия, которая будет создана на базе этого блока будет эффективно действовать как во власти, так и в оппозиции.

Съезд блока Наша Украина - Народная Самооборона утвердил список кандидатов в народные депутаты от блока и предвыборную программу блока. Кроме того, съезд утвердил лидера Нашей Украины Вячеслава Кириленко председателем политического совета блока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях