ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева: Тимошенко и Луценко признали, что ПР является ключевой площадкой

Корреспондент.net, 7 августа 2007, 13:44
0
13

Партия регионов и БЮТ попросили Центральную избирательную комиссию зарегистрировать их на выборы Верховной Рады. Лидер парламентской фракции Партии регионов в парламенте 5 созыва Раиса Богатырева выразила убеждение, что в парламенте следующего созыва БЮТ окажется в оппозиции.

В частности, сегодня в Центральной избирательной комиссии Богатырева заявила, это произойдет потому, что "Тимошенко выдвигает радикальные идеи".

Кроме того Богатырева прибавила, что оппозиционные силы признали, что ключевым лицом в парламенте является Партия Регионов, потому не исключают возможности сотрудничества блока Наша Украина - Народная Самооборона и ПР.

"Я думаю, что даже наши оппоненты, и Луценко и Тимошенко, поддержав нашу программу, фактически признали, что Партия регионов является ключевой площадкой, где будет разворачиваться дискуссия относительно будущего развития Украины", - отметила она.

Раиса Богатырева (№ 2 в списке ПР на выборы), депутат Рады Тарас Чорновил (№3) и министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич (№5) сегодня принесли предвыборный список ПР в ЦИК с просьбой его зарегистрировать.

По словам Чорновила ЦИКу потребуется около 2 дней на проверку списка для его регистрации.

Предвыборные списки БЮТ сегодня также были переданы в ЦИК. В частности, это сделал представитель БЮТ Иосиф Винский в сопровождении помощников. В разговоре с журналистами он выразил уверенность, что никаких проблем с регистрацией кандидатов не будет.

Отвечая на вопрос, почему передача документов происходит без помпезности и только одним представителем БЮТ в отличие от Партии регионов, Винский сказал, что это событие расценивается в БЮТ как рядовое событие, которому особого внимания не стоит уделять.

"Это обычный процесс, предусмотренный законом, а 1 октября, я думаю, будет веселее - будет больше людей, больше приветствий. А сегодня идет работа", - сказал он, сообщив, что подготовлены к регистрации 450 дел кандидатов в народные депутаты и все необходимое, чего требует законодательство.

По его прогнозу, в ВР после выборов пройдет около 226 представителей БЮТ.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях