ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева: Нельзя, чтобы Азаров пошел в отпуск

Корреспондент.net, 7 августа 2007, 14:48
0
14

Вице-премьер-министр Украины, министр финансов Николай Азаров не может пойти в отпуск на время избирательной кампании. Об этом заявила сегодня один из лидеров Партии регионов, народный депутат 5-го созыва Раиса Богытирева.

"Нельзя, чтобы Азаров пошел в отпуск, поскольку есть многие поручения со стороны Кабинета министров и лично премьер-министра Украины, которые должны выполнять Министерство финансов и контролировать первый вице-премьер", - в частности, сказала Богатырева.

Что касается других министров нынешнего правительства, то по ее словам, они "каждый в отдельности определят для себя необходимое время отпуска - для кого это будет неделя, для кого - три".

На вопрос журналистов о том, будет ли своевременно подготовлена бюджетная резолюция, а именно до 15 сентября, Богатырева ответила: "Я думаю, что сроки будут выдержаны". В то же время, по ее словам, есть другая сторона, в частности, рассмотрение этого документа.

"Но другое дело - это будет предвыборный период - и резолюцию, без сомнения, некому будет рассматривать, по-видимому, вплоть до конца октября, возможно, до начала ноября", - сказала она.

Как сообщалось, 4 августа X съезд Партии регионов утвердил список кандидатов в народные депутаты на внеочередные парламентские выборы, в котором Азаров идет шестым.

В тот же день руководитель штаба Партии регионов Борис Колесников заявил, что партия будет настаивать, чтобы министры, попавшие в избирательные списки, на время предвыборной кампании пошли в отпуск.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович, выступая 1 августа на расширенном заседании Кабинета министров, заявил, что проект бюджета должен быть готов до 15 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях