ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович лечится (обновлено)

Корреспондент.net, 8 августа 2007, 08:45
0
18

Вице-премьер-министр Украины, министр финансов Николай Азаров сообщил, что премьер министр-министр Виктор Янукович находится на лечении. Кабмин не сообщает, с какого и по какое время Янукович находится на лечении и где именно.

Азаров сообщил об этом сегодня в Киеве на встрече с премьер-министром Баварии Эдмундом Штойбергом.

В частности, Азаров передал приветствие баварскому премьеру от Януковича, сообщив, что он находится на лечении. Штойберг, в свою очередь, отметил, что у него состоялся телефонный разговор с Януковичем, который попросил его обсудить все вопросы с Азаровым и пригласил еще раз посетить Украину в августе или сентябре, когда украинский премьер будет в Киеве.

Пресс-служба Кабмина подтвердила, что премьер завершает послеоперационное лечение. При этом пресс-служба не уточнила, с какого и по какое время Янукович находится на лечении, а также, где именно.

Как известно, в мае этого года, премьер министр Виктор Янукович отправился на лечение в Испанию, где ему провели операцию артроскопии с коррекцией повреждения мениска.

Виктор Янукович отправился в Барселону (Испания) вечером 27 июня, чтобы продолжить лечение больного колена. 12 июля Янукович вернулся из Барселоны, где проходил лечение.

9 июля главе правительства исполнилось 57 лет.

Тем временем Кабинет министров на очередном сегодняшнем заседании, которое начнется в 10:00, планирует рассмотреть финансирование выплат повышаемых с 1 октября зарплат работникам бюджетной сферы и пенсий в связи с очередным этапом повышения размера минимальной зарплаты и прожиточного минимума.

Об этом сказано в повестке дня заседания, размещенной на официальном интернет-сайте правительства.

С информацией об объеме средств, необходимых для финансирования таких выплат, выступит министр труда и социальной политики Михаил Папиев.

Кабмин также рассмотрит направление в Верховную Раду законопроекта о ратификации соглашения с правительством России о реадмиссии, подписанного в декабре 2006 года, а также утверждение изменений в соглашение с правительством России о безвизовых поездках граждан.

Кроме того, также рассмотрит подписание соглашения с правительством Парагвая об отмене виз.

Кроме того, правительство рассмотрит утверждение перечня платных услуг, которые могут предоставляться органами и учреждениями Государственной уголовно-исполнительной службы.

Кабмин также рассмотрит лицензирование деятельности по предоставлению образовательных услуг и создание Института одаренного ребенка.

Правительство также рассмотрит закрепление в госсобственности на новый срок пакета акций крупного производителя электротехники Черниговского завода радиоприборов ЧеЗаРа.


Вчера, один из лидеров Партии регионов, народный депутат 5-го созыва Раиса Богатырева вчера сообщила, что сам Азаров не может пойти в отпуск на время избирательной кампании.

"Нельзя, чтобы Азаров пошел в отпуск, поскольку есть многие поручения со стороны Кабинета министров и лично премьер-министра Украины, которые должны выполнять Министерство финансов и контролировать первый вице-премьер", - в частности, сказала Богатырева.

На вчерашнем межпартийном съезде блока Наша Украина-Народная самооборона Президент Виктор Ющенко подверг критике работу Януковича, заявив, что не доволен деятельностью Кабинета министров в социально-экономической сфере, а также выразил возмущение "преступной наглостью и небрежностью, с которыми правительственные чиновники относятся к жизни и безопасности украинских граждан".


Как сообщалось, госбюджет-2007 предусматривает минимальную зарплату с 1 января 400 гривен, с 1 апреля - 420 гривен, с 1 июля - до 440 гривен, с 1 октября - 460 гривен в месяц.

Госбюдждет-2007 также предусматривает прожиточный минимум для нетрудоспособных (что является ориентиром для установления минимальной пенсии) с 1 января - 380 гривен, с 1 апреля - 406 гривен, с 1 октября - 411 гривен в месяц.

По данным Государственного комитета статистики, в июне размер невыплаченных зарплат в Украине увеличился на 1,4% до 840,7 млн гривен, в июне средняя зарплата увеличилась на 7,2% по сравнению с маем до 1 368 гривен в месяц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях