ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров сказал, что Януковича хотят лишить власти

Корреспондент.net, 8 августа 2007, 09:12
0
14

Внеочередные парламентские выборы в Украине будут проводиться с нарушением Конституции, являются попыткой дестабилизировать ситуацию в стране и отстранить от власти действующее правительство Виктора Януковича. Об этом в ходе встречи с премьером Баварии Эдмундом Штойбером заявил первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров.

В частности, Азаров отметил, что опасается использования административного ресурса на выборах со стороны Президента и его окружения, в частности, использования госадминистраций в регионах и судебной системы власти.

"Мы убеждены, что мы победим (на выборах), хотя, безусловно, опасаемся использования административного ресурса, который находится в руках Президента и его окружения - администрации Президента, СНБО", - сказал в частности Азаров.

"Кто может дать гарантию, что после выборов 150 депутатов не захотят распустить парламент через год", - добавил.

Николай Азаров: Безусловно, опасаемся использования административного ресурса, который находится в руках Президента и его окружения

Также в ходе встречи он рассказал Штойберу об экономических успехах Украины в этом году, отметив, что для обеспечения высоких темпов роста экономики Украине необходима стабильность, причем на длительный срок для продолжения глубоких структурных реформ.

Вице-премьер также отметил рост товарооборота с Германией и предложил в первом полугодии следующего года провести заседание совместной комиссии по сотрудничеству в Киеве.

Помимо прочего, стороны обсудили вопрос подготовки Украины к проведению финала Чемпионата Европы по футболу. В свою очередь, Штойбер отметил, что за последние годы из-за проблем в Украине заседания совместной комиссии по сотрудничеству проходят нерегулярно, и необходимо вдохнуть новую жизнь в отношения Украины и Баварии.


Напомним, глава Секретариата Виктор Балога высказал мнение, что участие членов Кабмина в выборах Рады может привести к использованию админресурса.

В свою очередь, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций, 5 номер избирательного списка ПР Нестор Шуфрич выразил удивление заявлениями Балоги.

"Как может человек, находясь сам на административной должности, возглавлять избирательный штаб? При этом никто не скрывает, что руководителями штабов на местах будут губернаторы и их заместителями", - сказал он.

"Давайте так, есть красивая национальная идея или националистическая идея крутитесь вокруг нее. Что вы не умеете делать - туда не лезьте. Не умеете управлять национальной экономикой - не беритесь. Вы разбираетесь там, в рушничках и ульях, - разбирайтесь, а то, что у вас не получилось - лучше не беритесь", - сказал Шуфрич.

Один из лидеров Партии регионов Раиса Богатырева допускает, что на внеочередных выборах в Верховную Раду будут фальсификации.

Ранее, Президент поручил Кабмину, Совету министров Крыма, государственным администрациям Киева, Севастополя и областей предотвратить использование админресурса на выборах парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях