ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: Мы не проедаем народное добро

Корреспондент.net, 8 августа 2007, 11:48
0
18

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров считает необоснованной критику Президента Виктора Ющенко в адрес правительства. Он также заявил, что Виктор Ющенко начал предвыборную кампанию на стороне блока Наша Украина - Народная самооборона.

В частности, открывая сегодняшнее заседание Кабмина, Азаров отметил, что официальные данные Госкомстата и международных экспертов говорят об эффективной деятельности правительства.

Он подчеркнул, что промышленное производство начало расти с 1999 года, а самыми успешными годами были периоды, когда правительство возглавлял Виктор Янукович.

"Это - правда", - отметил первый вице-премьер. Кроме того, по его словам, прирост иностранных инвестиций за I квартал текущего года составлял приблизительно 1 млрд долларов, при этом инвестиции вкладываются в промышленность и строительство.

По словам Азарова, за 2003 год экономика возросла на 10%, за 2004 - на 12%, в 2005 году темп роста ВВП при "помаранчевом" правительстве упал почти до 2%, а начиная с августа 2006 года нынешнее правительство обеспечило втрое больший прирост ВВП.

Эти достижения, сказал Азаров, были направлены на улучшение жизни людей, и это уже почувствовали украинские граждане. Он напомнил, что осенью будет следующий этап повышения пенсий и заработных плат.

"Наше правительство значительно повысило уровень социальных выплат", - подчеркнул Азаров, добавив, что расходы бюджета втрое увеличились на все нужды. При этом он подчеркнул, что деньги на повышение социальных выплат берутся не от продажи стратегически важных предприятий наподобие Криворожстали, а за счет ресурсов, аккумулированных реальной экономикой. "Мы не проедаем народное добро", - сказал он.

Кроме того, Азаров выразил убеждение, что темпы роста доходов населения значительно превышают темпы роста экономики. "О каком замедлении может идти речь, если среднемесячная заработная плата за первое полугодие 2007 года возросла почти на 27%?", - сказал он.

Первый вице-премьер также заверил, что выполнение бюджета осуществляется согласно бюджетной росписи. В частности, по его словам, в полном объеме финансируются программы борьбы со СПИДом и туберкулезом.

Также полностью выделены средства на обеспечение развития и применения украинского языка. По его словам, на эти нужды потрачено в шесть раз больше средств, чем в прошлом году.

Помимо прочего, Азаров в который раз отметил, что в росте тарифов на коммунальные услуги виноваты правительства Юлии Тимошенко и Юрия Еханурова.

На стороне НУ-НС

В то же время, на заседании правительства Азаров заявил, что Президент начал предвыборную кампанию на стороне блока Наша Украина - Народная самооборона.

"Вчера Президент выступил с жесткой критикой правительства на съезде Нашей Украины. Мы всегда с большим уважением относились к выступлениям и критике Президента, однако, к сожалению, его вчерашнее выступление ярко засвидетельствовало, что глава государства взял на вооружение стандартные приемы так называемой оппозиции и открыто начал избирательную кампанию на стороне одной политической силы", - сказал Азаров.

Он заверил, что, несмотря на начало предвыборной кампании, правительство обеспечит в дальнейшем эффективную жизнедеятельность государства.


На вчерашнем межпартийном съезде блока Наша Украина-Народная самооборона Президент Виктор Ющенко подверг критике работу Януковича, заявив, что не доволен деятельностью Кабинета министров в социально-экономической сфере, а также выразил возмущение "преступной наглостью и небрежностью, с которыми правительственные чиновники относятся к жизни и безопасности украинских граждан".

Ранее Ющенко сделал вывод, что правительство Янукович не борется с коррупцией, и поросил Кабинет министров обеспечить улучшение инвестиционного климата в Украине.

Кроме того, на съезде НУ-НС Ющенко выразил убеждение, что единая партия, которая будет создана на базе этого блока будет эффективно действовать как во власти, так и в оппозиции. В частности, Ющенко дал понять, что хочет поставить Украину на 3 опоры.

Вчера съезд НУ-НС утвердил список кандидатов в народные депутаты от блока и предвыборную программу блока. Кроме того, съезд утвердил лидера Нашей Украины Вячеслава Кириленко председателем политического совета блока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях