ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Для Тимошенко наступает момент истины

Корреспондент.net, 8 августа 2007, 14:14
0
8

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко заявляет о подаче в Центральную избирательную комиссию документов для регистрации более 800 инициативных групп по проведению референдума по изменениям в Конституцию.

По словам Тимошенко, БЮТ провел по всей Украине более 800 собраний инициативных групп. "Все материалы, необходимые для регистрации, у ЦИКа есть", - сказала она.

При этом Тимошенко отметила, что в ближайшие дни истекает срок, выделенный комиссии на регистрацию инициативных групп и утверждение подписного листа для сбора подписей за референдум.

"Момент истины, я думаю, будет уже завтра - послезавтра (состоится регистрация групп)", - сказала лидер БЮТ и выразила уверенность, что инициативные группы сумеют собрать необходимые 3 млн подписей в течение 15-20 дней, вместо выделенного на это месяца.

Напомним, вчера Раиса Богатырева отметила, что считает технически невозможным проведение референдума по Конституции одновременно с выборами Верховной Рады 30 сентября:

"Я думаю, что согласно закону в Украине нельзя за этот период провести референдум и подготовку к нему. Я думаю, это мелкий шантаж, который ведет БЮТ".


Президент Виктор Ющенко предложил вместе с досрочными парламентскими выборами 30 сентября провести референдум, на который вынести вопрос о целесообразности политической реформы, которая урезает полномочия Президента.

18 июля лидер БЮТ Юлия Тимoшенко заявила, что ее политическая сила инициирует проведение 30 сентября всеукраинского референдума о внесении изменений в Конституцию. Тимошенко считает, что для принятия новой редакции Конституции не нужно ее утверждение в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях