ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов призвал помочь БЮТ материально

Корреспондент.net, 8 августа 2007, 14:48
0
9

Первый замсекретаря СНБО, первый зампредседателя партии Батьківщина Александр Турчинов призывает сторонников БЮТ перечислять деньги на проведение избирательной кампании. Он считает преждевременным обсуждать распределение должностей во власти и утверждает, что силовые структуры начали сбор компромата на оппозиционеров.

"Я обращаюсь ко всем, кто может помочь нашему блоку… Мы обнародуем счет и будем благодарны за вашу поддержку и перечисление (средств)", - сказал Турчинов.

"Ожидаем, что в ближайшие дни ЦИК зарегистрирует нас как субъект избирательного процесса и несколько десятков миллионов гривен наши сторонники смогут перечислять на наш счет", - сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос, когда БЮТ обнародует свой счет и на какие нужды намерен направлять средства, которые планируется получить от сторонников, Турчинов ответил, что обнародование счета состоится в день регистрации БЮТ Центральной избирательной комиссией.

По его словам, финансовые ресурсы будут необходимы блоку для проведения агитации, печати агитационных материалов, размещения политической рекламы в СМИ, поскольку стоимость на их услуги довольно сильно возросла.

Должности и компромат

Помимо прочего Турчинов выразил мнение, что пока еще рано говорить, кто на какой государственной должности будет работать после выборов. По его словам, кто, где и на какой должности будет работать (кто в парламенте, кто на других должностях) будет зависеть от результатов выборов: "Пока об этом говорить заблаговременно".

Более того, Турчинов утверждает, что силовые структуры начали сбор компромата на оппозиционных политиков. В частности, по его словам, в последнее время силовые структуры активизировались в неприсущем для них стиле.

При этом он объяснил, что по имеющейся у него информации, "происходит анализ списков оппозиционных партий, сбор компрометирующих материалов, начинается снова несанкционированный съем информации, в том числе с мобильных телефонов".

В отпуск

Турчинов также сообщил, что подал заявление об отпуске в связи с участием в избирательной кампании как кандидат в народные депутаты.

"Сегодня я подал официальное заявление об отпуске в связи с тем, что выдвинут кандидатом в народные депутаты", - сказал в частности Турчинов.

При этом он призвал других высокопоставленных должностных лиц, которые также идут на выборы в списках политических партий и блоков, сделать так же. По словам Турчинова, не секрет, что во время избирательной кампании могут быть использованы государственные ресурсы, а поэтому отпуск чиновников на время избирательной кампании будет честным шагом и сделает невозможным использование админресурса.

В контексте отмеченного, Турчинов заявил, что БЮТ является единым блоком, в котором практически нет высокопоставленных чиновников. Он также заверил, что БЮТ в ходе избирательной кампании не будет использовать ни служебный транспорт высокопоставленных чиновников, ни служебную связь, ни служебные кабинеты. "Я надеюсь, что и господин Янукович, и господин Азаров поступят так же, и не будут использовать должности", - сказал Турчинов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях