ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы предлагали Морозу место в предвыборном списке

Корреспондент.net, 8 августа 2007, 16:17
0
7

Народный депутат V созыва от Партии регионов Василий Киселев убежден, что Социалистическая партия будет представлена в парламенте нового созыва. Киселев также заявил, что в партии исключают возможность создания широкой коалиции с участием блока Наша Украина - Народная самооборона или Блока Юлии Тимошенко.

"Я убежден, что социалисты пройдут и в этот раз в Верховную Раду. Мороз в парламент пройдет, и никто их не списывает", - сказал Киселев на пресс-конференции в Симферополе, отвечая на вопрос о возможном сотрудничестве Партии регионов и СПУ.

Регионал также отметил, что в список Партии регионов включали представителей других политических сил в порядке индивидуального членства:

"Морозу тоже было предложено, и сказано, что мы предвыборный блок создавать не будем".

При этом Киселев выразил свое уважение Морозу. "Я очень уважаю этого человека. Он по жизни бьется, но не может достичь того, чего он достоин, в силу ряда обстоятельств и ситуаций… Я глубоко уважаю этого человека", - сказал Киселев.

Лидер крымских регионалов также заявил, что в партии исключают возможность создания широкой коалиции с участием блока Наша Украина - Народная самооборона или Блока Юлии Тимошенко в парламенте нового созыва.

Вместе с тем, он напомнил, что, по словам лидера Партии регионов Виктора Януковича, сотрудничество между вышеназванными силами безусловно будет.

"Мы все обречены работать, как бы оно не сложилось. Мы обречены работать, и я убежден, что по отдельным вопросам мы будем голосовать вместе. Это политика", - сказал Киселев и отметил, что сотрудничество возможно при решении вопросов государственного значения, определяющих радикальные изменения.

"А широкая коалиция - я этого не допускаю. Даже речи не может быть о том, что будет широкая коалиция с кем-то из "помаранчевых", или с Тимошенко, или с блоком НУ-НС. Это отметается, это априори неприемлемо. У нас разные идеологические платформы, программы. Ситуативные голосования будут, но широкой коалиции я не допускаю", - подытожил регионал.

Напомним, Юлия Тимошенко не согласится на должность премьера в обмен на создание широкой коалиции в составе БЮТ, блока Наша Украина - Народная самооборона и Партии регионов. Об этом она заявила сегодня, 5 августа, на межпартийном съезде Блока Юлии Тимошенко, в ходе которого, была обнародована первая пятерка блока.

Также Тимошенко сообщила, что ее политическая сила рассчитывает на 39% голосов избирателей, что даст возможность получить 226 мест в парламенте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях