ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич помог крымским коммунистам спасти Ленина

Корреспондент.net, 8 августа 2007, 19:58
0
26

В одном из сел Крыма коммунисты отстояли памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину, который, как утверждают в пресс-службе Крымского республиканского комитета Компартии Украины, местные власти собирались демонтировать и сбросить в море.

Активистам КПУ удалось возвратить на прежнее место памятник Ленину в селе Оленевка Черноморского района АРК.

"Вандалы, среди которых находился сельский голова Оленевки Юрий Щелок, были вынуждены отступить и вернуть памятник на прежнее место, где он стоял, в селе Оленевка", - сообщили коммунисты Крыма.

Для защиты памятника Ленину коммунистам пришлось предпринять следующие действия - первый секретарь Черноморского райкома Компартии Виктор Демусенко привязал себя к памятнику, прибывшая из Симферополя группа молодежи помогла местным коммунистам укрепить оборонительное кольцо вокруг приготовленного к потоплению монументу с привязанным к нему Демусенко, а лидер коммунистов Крыма Леонид Грач даже связался по телефону с бывшим членом СДПУ(о), министром по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестором Шуфричем (коммунисты утверждали, что глава сельсовета Юрий Щелок являлся членом СДПУ(о).Позже выяснилось, что Щелок уже не имеет отношения к эсдекам и состоит в другой партии) и потребовал от него "немедленного возвращения памятника на место, а также проведения за счет МЧС соответствующих восстановительных работа".

"Шуфрич согласился и немедленно дал соответствующие указания. Сегодня с утра в селе Оленевка силами МЧС уже начато восстановление разрушенного памятника. Активную роль, обеспечивающую участие МЧС в этом процессе, сыграл заместитель министра МЧС Валерий Бевз, кандидат в народные депутаты Украины от Коммунистической партии", - сообщает крымский Реском КПУ.

Кроме того, Леонид Грач направил прокурору АРК Виктору Шемчуку депутатское обращение, в котором, в частности, говорится, что "к моменту демонтажа памятника Ленину к месту действия прибыла группа тележурналистов, которые, по имеющимся сведениям, исполняли заказ для телевизионного канала Discovery. В связи с этим возникает предположение, что, осуществляя вандалистский акт разрушения памятника, Щелок руководствовался определенными коммерческими интересами для создания подводного музея". В связи с чем Грач попросил прокуратуру провести проверку данных фактов и принять соответствующие меры.

Ранее сообщалось, что с целью спасти вождя мирового пролетариата крымские коммунисты призвали граждан Черноморского района автономии "подняться на защиту" памятника Ленину, а первый секретарь Черноморского районного комитета Коммунистической партии Украины Виктор Демусенко привязал себя к монументу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях