ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российские журналисты начинают мониторинг украинских СМИ

Корреспондент.net, 8 августа 2007, 20:41
0
11

Журналисты российских изданий, работающие в Украине, возобновляют предвыборный мониторинг украинской прессы. Особое внимание в исследовании будет уделено предвыборным акциям и публикациям в прессе, в которых участвуют иностранные граждане, сообщает корреспондент Фонда защиты гласности в Украине Марк Агатов.

По его словам, на прошлых выборах на территории Крыма и в восточных регионах Украины для рекламы украинских партий и блоков активно использовали фигуры российских чиновников, генералов и известных артистов. "Именами известных людей прикрывались на выборах местные коррупционеры, взяточники, расхитители государственной собственности и украинские националисты, перекрасившиеся на время выборов в пророссийских политиков", - замечает Агатов.

"На прошлых выборах наша группа собрала весьма объемное досье на эту тему", - напоминает он.

Во время мониторинга будут отслеживаться также многочисленные PR-команды, работающие в Украине.

"Мы будем отслеживать все незаконные акции со стороны этих команд по разжиганию межнациональной розни и разоблачать грязные избирательные технологии, применяемые заезжими специалистами", - сообщает Агатов.

О выявленных нарушениях украинского законодательства со стороны российских граждан организаторы мониторинга намерены информировать МИД и налоговые органы России.

"Для некоторых российских свадебных генералов украинские выборы превратились в "рекламный чес". За участие в предвыборных акциях им платят из черной кассы не меньше, чем тем артистам, которые рекламируют памперсы и женские гигиенические прокладки", - рассуждает Агатов.

По его мнению, со своих гонораров "заезжие пиарщики" должны платить налоги в бюджеты Украины и России.

По данным Фонда защиты гласности в Украине, лишь на территории Крыма постоянно проживает и работает около трехсот членов Союза журналистов России. Кроме этого, собкорами центральных российских газет и телеканалов является большая группа журналистов - граждан Украины.

По материалам РИА Новый регион

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях