ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: В Раду проходят 4 политсилы

Корреспондент.net, 9 августа 2007, 12:01
0
30

Трехпроцентный избирательный барьер преодолели бы только четыре политические силы, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, обнародованные сегодня исполнительным директором всеукраинской общественной организации Мониторинговый центр Русланом Ткачом.

По данным исследования, в Верховную Раду нового созыва попали бы Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко, блок Наша Украина - Народна самооборона и Коммунистическая партия Украины.

Согласно результатам, за Партию регионов свои голоса готовы отдать 29,6% опрошенных, за БЮТ - 26%, за блок Наша Украина - Народная самооборона - 11,9% и за КПУ - 3,3% респондентов.

За пределами трехпроцентного барьера остались Прогрессивная социалистическая партия Украины Наталии Витренко - за нее готовы голосовать 1,9% опрошенных, Народная партия Владимира Литвина - 1,6% и Социалистическая партия Украины Александра Мороза - 1,4% избирателей. Другие партии в сумме набрали 3,1% голосов.

Против всех, по результатам исследования, собираются голосовать 2,4% респондентов, 9,6% граждан не будут голосовать и еще 9,2% опрошенных не определились с выбором.

Социологическое исследование проводилось всеукраинской общественной организацией Мониторинговый центр в период с 30 июля по 4 августа 2007 года во всех регионах Украины. Всего опрошены 2200 респондентов, выборка представляет взрослое население Украины в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки составляет 2,1%.


Напомним, первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров вчера заявил, что внеочередные парламентские выборы в Украине будут проводиться с нарушением Конституции и являются попыткой дестабилизировать ситуацию в стране и отстранить от власти действующее правительство Виктора Януковича. Азаров считает необоснованной критику Президента Виктора Ющенко в адрес правительства. "Мы не проедаем народное добро", - в частности отметил он. 

"Мы этих выборов не хотели, нас в них втравили. С нашей стороны все подготовлено, чтобы вмазать в этот раз еще крепче, чем в первый раз", - заверил в свою очередь нардеп Украины V созыва, лидер Крымской республиканской организации Партии регионов Василий Киселев .

Ранее, Президент поручил Кабмину, Совету министров Крыма, государственным администрациям Киева, Севастополя и областей предотвратить использование админресурса на выборах парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях