ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборов ради: НУ-НС принес в ЦИК прозрачные урны

Корреспондент.net, 9 августа 2007, 12:57
0
17

Представители блока Наша Украина - Народная самооборона Николай Онищук, Николай Катеринчук, Руслан Князевич и Леся Оробец отнесли избирательные списки блока в Центральную избирательную комиссию. Кроме того, фракция Нашей Украины намерена сегодня подать в ЦИК кандидатуры в состав окружкомов.

Как сообщили в пресс-службе блока, списки были в прозрачных урнах с надписью Наша Украина - Народная самооборона. "Эти прозрачные урны свидетельствуют о наших прозрачных и откровенных намерениях относительно отмены депутатской неприкосновенности и выполнения программы блока демократических сил. Мы объединились ради людей, а не ради политики", - сказал Катеринчук.

По его словам, главным конкурентом блока на выборах будет Партия регионов, которая не выполнила свои предвыборные лозунги, когда обещала улучшение нашей жизни уже сегодня.

"Блок будет критиковать правительство, которое не смогло решить назревшие в обществе проблемы. Я убежден, что наша позиция и откровенность будет услышана избирателями", - отметил Катеринчук.

Он также отметил, что конкурентом НУ-НС будет и Коммунистическая партия. "Наш конкурент - коммунистическая партия, но наш стратегический партнер - БЮТ", - сообщил он.

Катеринчук также заверил, что коалиции с Партией регионов в следующем парламенте не будет.

В свою очередь, Николай Онищук сообщил, что Фракция блока Наша Украина в Верховной Раде 5-го созыва намерена подать в Центральную избирательную комиссию своих представителей в состав окружных избирательных комиссии на выборы парламента в четверг, 9 августа.

"Сегодня, как это и предусмотрено законодательством, мы подаем гарантированную законом квоту представительства членов окружных избирательных комиссий", - сказал Онищук.

Иск Соцпартии

Помимо прочего, Онищук раскритиковал представление Социалистической партии в суд, в котором она просит признать фракции НУ и блока Юлии Тимошенко в Раде 5-го созыва неправомочными подавать кандидатуры в состав окружкомов.

"Иск, который сегодня (9 августа) подан Социалистической партией не основывается на положениях закона, который, в частности, предоставляет фракциям Верховной Рады 5-го созыва, которые были представлены в этом парламенте иметь полноценные представительства в составе окружкомов. Оно будет обеспечено", - сказал нашеукраинец.

По его словам Катеринчука, СПУ "является политическим банкротом в связи с изменой избирателей".

"Сегодня, не имея ничего, с чем они могут пойти к людям, они занимаются абсолютно неинтересным обществу пиаром", - считает он.

Как сообщалось, сегодня истекает срок подачи фракциями Верховной Рады 5-го созыва в ЦИК кандидатур в состав окружных комиссий на выборы в 2007 году.

В то же время, сегодня Соцпартия попросила суд Киева признать противоправными и отменить постановления ЦИКа, определившие кандидатуры, которые включаются в окружные и участковые избирательные комиссии на выборы Рады по представлению от фракций парламента 5 созыва.

На сегодняшний день документы на регистрацию кандидатов в нардепы на внеочередных выборах, подали, в частности, такие политсилы, как: Партия регионов, БЮТ, Компартия (ЦИК отказал в регистрации десяти коммунистам), Прогрессивная социалистическая партия Украины во главе с Наталией Витренко.

Кроме того, Юлия Тимошенко заявляет о подаче в ЦИК документов для регистрации более 800 инициативных групп по проведению референдума по изменениям в Конституцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях