ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Участие в выборах: 45 партий просят Минюст подтвердить их уставы

Корреспондент.net, 9 августа 2007, 13:31
0
11

45 партий просят Министерство юстиции подтвердить уставы и свидетельства о регистрации партий для участия в выборах Верховной Рады 30 сентября.

"На протяжении первой недели после начала избирательной кампании в Минюст обратились 45 из 141 партий с заявлениями о подтверждении уставов и свидетельств о регистрации для участия в парламентских выборах 30 сентября", - цитирует пресс-служба слова министра юстиции Александра Лавриновича.

Он отметил, что согласно закону О выборах народных депутатов Центральная избирательная комиссия регистрирует кандидатов в депутаты, внесенных в избирательный список партии (блока), при условии получения копии свидетельства регистрации партии и ее устава, засвидетельствованных Минюстом.

Лавринович подчеркнул, что этот процесс будет продолжаться до последнего дня подачи политическими партиями и блоками документов на регистрацию списков кандидатов в народные депутаты.

По данным пресс-службы, Минюст уже выдал копии уставов и свидетельств о регистрации для участия в выборах 35 политическим партиям, в частности Партии регионов, Коммунистической партии, партии Народный рух Украины, Украинской народной партии, партии Народный союз Наша Украина, партии Пора и другим партиям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях