ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент считает, что вместо того, чтобы работать, Кабмин оправдывается

Корреспондент.net, 9 августа 2007, 15:23
0
9

Пресс-служба Президента сообщила, что его Секретариат ожидает от Кабинета министров плодотворной и конструктивной работы, а не оправданий на замечания Виктора Ющенко о недостатках в работе. Кроме того, Секретариат призывает Кабмин ускорить отстранение от должности министра транспорта и связи Николая Рудьковского, считая его виновным за многочисленные аварии, происходящие на железной дороге.

"Мы ждем от правительства плодотворной и конструктивной работы. А пока что мы только видим попытки оправдания своих ошибок", - сказал заместитель главы Секретариата Виктор Бондарь. Он выразил удивление реакцией правительства на заявления Президента о динамике ухудшения социального положения граждан.

Бондарь отметил, что его особо удивляет реакция правительства на заявления Президента о динамике ухудшения социального положения граждан: "Правительство не опровергло по существу ни одной цифры, вместо этого нашло "виновных" - предыдущие правительства".

Заместитель Виктора Балоги также отмечает, что возобновление позитивной динамики ВВП было достигнуто в первой половине 2006 года при правительстве Юрия Еханурова, а правительство Виктора Януковича в 2006 году только воспользовалось плодами работы Кабмина предшественника.

Бондарь также сослался на международных экспертов, которые критикуют Кабмин Януковича за высокий уровень инфляции, административное вмешательство в ценообразование, непроведение реальных структурных реформ, возвращение к практике непрозрачной приватизации, чрезмерные иностранные заимствования.

Кроме того, Бондарь расценивает заявления первого вице-премьера, министра финансов Николая Азарова, сделанные в среду 8 августа в ответ на критику Кабмина Президентом предвыборной агитацией в пользу Партии регионов, от которой Азаров баллотируется в Раду: "Ничем другим, как предвыборной агитацией, такие заявления назвать и воспринимать нельзя".

Секретариат Президента советует Азaрову провести работу над ошибками.

Уволить за непригодность

Помимо прочего, Секретариат Президента призывает правительство ускорить отстранение от должности министра транспорта и связи Николая Рудьковского. По мнению Виктора Бондаря, деятельность Рудьковского на посту министра угрожает авторитету Украины как ведущего транзитного государства.

"Тут я полностью готов согласиться с позицией (первого вице-премьера) Николая Яновича (Азарова) - аварийность на транспорте не зависит от фамилии министра. Она зависит от уровня его профессиональной пригодности. Поэтому вместо того, чтоб защищать безответственность и халатность, правительство должно было бы сделать соответствующие кадровые выводы. Даже не дожидаясь аварии во Львовской области", - сказал Бондарь.


Напомним, первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров вчера заявил, что внеочередные парламентские выборы в Украине будут проводиться с нарушением Конституции и являются попыткой дестабилизировать ситуацию в стране и отстранить от власти действующее правительство Виктора Януковича. Азаров считает необоснованной критику Президента Виктора Ющенко в адрес правительства. "Мы не проедаем народное добро", - в частности отметил он. 

Кроме того Азаров заступился за Рудьковского, сказав, что считает причиной аварий на железнодорожном транспорте изношенность основных фондов.

Сам Рудьковский заявляет, что не собирается идти в отставку, в который раз отвергая все обвинения Секретариата Президента в непрофессиональности нынешнего руководства Минтранса. "Я не хочу, чтобы некоторые умники пробовали меня выставить дурачком", - в частности отметил министр.


На недавнем межпартийном съезде блока Наша Украина-Народная самооборона Президент Виктор Ющенко подверг критике работу Януковича, заявив, что не доволен деятельностью Кабинета министров в социально-экономической сфере, а также выразил возмущение "преступной наглостью и небрежностью, с которыми правительственные чиновники относятся к жизни и безопасности украинских граждан".

Ранее Ющенко сделал вывод, что правительство Янукович не борется с коррупцией, и поросил Кабинет министров обеспечить улучшение инвестиционного климата в Украине.

Кроме того, на съезде НУ-НС Ющенко выразил убеждение, что единая партия, которая будет создана на базе этого блока будет эффективно действовать как во власти, так и в оппозиции. В частности, Ющенко дал понять, что хочет поставить Украину на 3 опоры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях