ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога поговорил со своим российским коллегой

Корреспондент.net, 9 августа 2007, 16:23
0
7

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога и руководитель администрации Президента России Сергей Собянин обсудили подготовку 2-го заседания украино-российской межгосударственной комиссии.

Согласно сообщению пресс-службы Виктора Ющенко, 8 августа Балога осуществил рабочий визит в Москву. В рамках поездки он провел встречу с Собяниным. Собеседники обсудили ключевые вопросы украино-российского сотрудничества и состояние подготовки ко 2-му заседанию украино-российской межгосударственной комиссии.

Также стороны договорились о проведении дополнительных мероприятий организационного характера для надлежащей подготовки заседания. В частности, стороны пришли к выводу, что необходимо должным образом выполнить внутригосударственные процедуры для подписания ряда двусторонних международных соглашений во время 2-го заседания комиссии.

Учитывая это, Балога и Собянин согласились, что наиболее благоприятным временем для проведения 2-го заседания комиссии будет конец октября - начало ноября этого года. Конкретные даты будут уточнены дипломатическими каналами.

Как сообщилось, украино-российская межгосударственная комиссия Ющенко-Путин была создана в мае 2005 года. Первое заседание комиссии на высшем уровне прошло в декабре 2006 года в Киеве. Регламент работы комиссии предусматривает, что заседания комиссии проводятся на основе согласованного плана работы дважды в год поочередно в России и в Украине.

Перед заседанием комиссии проходят заседания ее комитета по экономическому сотрудничеству во главе с премьер-министрами, председателями подкомитетов и подкомиссий. Председательство на заседании комиссии осуществляет президент государства, на территории которого проводится заседание.

Комиссия состоит из российской и украинской частей, составы которых утверждаются президентами 2 стран на паритетной по численности основе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях