ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины обеспокоен защитой прав украинцев за границей

Корреспондент.net, 26 мая 2001, 11:42
0
5

В Министерстве иностранных дел Украины обеспокоены ситуацией, сложившейся с защитой прав украинских граждан за границей, а также судьбой соотечественников, оказавшихся в экстремальных ситуациях. По данным МИД, в этом году за границей арестовано 368, задержано 1 тыс 245 человек, депортировано 259 украинских граждан.

В прошлом году за границей было задержано 23 тыс 455 граждан Украины, в заключении находилось 3 тыс 925 человек, депортировано 6 тыс 263 человек, в том числе за нелегальное пребывание - 5 тыс 161 человек, а за нелегальное трудоустройство - 516.

Анатолий Зленко в срочном порядке распространил среди дипломатических представительств циркуляр, в котором отметил, что эта проблема остается острой, приобретая неблагоприятный политический резонанс в украинском обществе и негативно отражаются на международном имидже Украины.

Министр поручил посольствам и консульским учреждениям Украины обеспечить комплексное решение вопросов защиты прав граждан Украины.

Отстаиванию прав граждан Украины будет уделено особое внимание и в ведущих международных организациях - постпредства Украины при Евросоюзе и Совете Европы "должны принять меры для освещения в данных институтах проблемы обеспечения правового статуса граждан Украины", говорится в документе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях