ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киев намерен подать заявку на проведение летней Олимпиады-2016

Корреспондент.net, 26 мая 2001, 13:46
0
8

Руководство Киева при поддержке Государственного комитета молодежной политики, спорта и туризма Украины приняло решение выставить кандидатуру города в качестве претендента на столицу Летних олимпийских игр 2016 года. В настоящее время руководство Киева готовит документы по этому поводу для передачи их в Международный Олимпийский комитет.

Об этом в субботу в Киеве в интервью агентству  Интерфакс-Украина сообщил председатель Госкомитета молодежной политики, спорта и туризма Валерий Цыбух.

Как отметил Цыбух, у него уже состоялись предварительные беседы по поводу реализации такого предложения с членом Международного олимпийского комитета Валерием Борзовым, а также членом исполкома МОКа Сергеем Бубкой, которые поддержали эту инициативу.

Выдвижение Киева в качестве кандидату на столицу Летних олимпийских игр 2016 года является "серьезным стимулом для улучшения качества подготовки украинских спортсменов, которые могли бы принять участие в Олимпийских играх, для обновления спортивной базы в столице Украины, а также для развития соответствующей инфраструктуры", сказал он.

По словам Цыбуха, за оставшиеся 15 лет до Олимпийских игр 2016 года руководство Киева могло бы много сделать для подготовки города к этим играм.

Отвечая на вопрос агентства по поводу того, насколько, по его мнению, реальны шансы Киева стать столицей Олимпийских игр 2016 года, В.Цыбух сказал: "Шансы есть". Свое мнение он аргументировал тем, что Киев является одной из красивейших столиц Европы, которая известна далеко за пределами стран Восточной Европы. Кроме того, ко времени проведения этих игр власть Украины могла бы существенно улучшить спортивные базы Украины.

В этой связи Цыбух сообщил, что уже провел соответствующие консультации с руководством Севастополя на предмет возможности проведения в акватории Черного моря этого города соревнования по спортивной регате.

Кроме того, Цыбух напомнил, что заявку на проведение летних Олимпийских игр 2012 года уже направила Москва, которая была столицей 20-й Олимпиады в 1980 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях