ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко готов стать спикером

Корреспондент.net, 10 августа 2007, 13:47
0
13

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко готов стать спикером в парламенте следующего созыва. Он рассчитывает, что на внеочередных выборах в парламент коммунистов поддержат 10-12% избирателей.

Об этом Симоненко заявил сегодня на пресс-конференции в Кировограде, где он находится с предвыборным туром.

Отвечая на вопрос, обсуждаются ли сейчас с Партией регионов, как возможным партнером в будущей коалиции, кадровые вопросы о распределении руководящих должностей в коалиционном правительстве и руководстве парламента, глава КПУотметил, что с официальным стартом избирательной кампании проходят переговоры в формате координации следующих действий.

"Я готов возглавить Верховную Раду, поскольку тогда в КПУ увеличится влияние на общественно-политические процессы для выполнения избирательных обещаний", - сказал лидер коммунистов.

По его словам, к сожалению, позиция регионалов не всегда выглядела последовательной, в частности, в языковом вопросе, в вопросах законов ВТО и во время отстаивания внеблоковости Украины.

"Коммунисты, работая в Верховной Раде, ни разу не предавали своего избирателя, и только за счет нашего присутствия в коалиции выполнялись социальные гарантии граждан", - отметил Симоненко.

Он рассчитывает, что на внеочередных выборах в парламент его политическую силу поддержат 10-12% избирателей. По словам лидера коммунистов, в проходной части избирательного списка Компартии есть два представителя от Кировоградской области: на 14-м месте - Евгений Мармазов и на 26-м месте - Виктория Демьянчук. Что касается коммуниста Владимира Пузакова, который занимает должность городского председателя Кировограда, то его фамилии в списке нет, сообщил он.

"Мы не собираемся предавать избирателей, которые проголосовали за избрание Пузакова мэром. Он также хочет оправдать доверие кировоградцев, и я его в этом поддерживаю. Пузаков будет иметь не кресло в парламенте, а целую фракцию, которая ему будет помогать", - сказал лидер коммунистов.

Также Симоненко сообщил, что партия сосредоточит свои агитационные усилия на 20 регионах Украины, будет работать над обновлением и омоложением своего состава.

В конце встречи глава коммунистов посоветовал присутствующим не надеяться, что выборы пройдут без фальсификаций, заявив, что Центральная избирательная комиссия работает по заказу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях