ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сторонники БЮТ пикетируют ЦИК

Корреспондент.net, 11 августа 2007, 11:18
0
15

Несколько сотен человек под флагами Блока Юлии Тимошенко собрались сегодня, 11 августа, перед зданием Центральной избирательной комиссии, протестуя против отказа ЦИК регистрировать избирательный список БЮТ.

Накануне ЦИК Украины не смог принять в установленный законом трехдневный срок решения о регистрации кандидатов в депутаты Верховной Рады, включенных в избирательный список БЮТ. Поводом для такого решения стало то, что в списке не указано место проживания кандидатов.

Участники пикета ожидают, что в субботу, 11 августа, ЦИК зарегистрирует список блока. Они говорят, что настроены решительно и собираются стоять под стенами здания комиссии, пока список не будет зарегистрирован.

Как сообщил председатель Бориспольской городской организации (Киевская область) партии Батькивщина Павел Ляшенко, пикетчики пока не планируют предпринимать активных действий и будут вести себя мирно. "Дороги перекрывать мы пока не будем, но если это понадобится, то перекроем и дороги", - заявил он.

Комментируя ситуацию, которая сложилась с БЮТ при регистрации в ЦИК, Ляшенко заявил: "Мы не верим, что люди на таком уровне не могут правильно написать заявления. Это провокация. Властные структуры боятся нашей партии".

БЮТ подал документы в ЦИК для регистрации 450 кандидатов в депутаты во вторник. Согласно закону о выборах депутатов, Центризбирком должен в трехдневный срок зарегистрировать избирательный список или отказать в регистрации. В случае отказа партия или блок могут до 25 августа подать этот список на регистрацию в ЦИК повторно.

БЮТ намерен обжаловать отказ ЦИК регистрировать список.

Ранее избирательная комиссия зарегистрировала избирательные списки Партии регионов, Компартии и Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ).

Досрочные выборы в Верховную Раду назначены на 30 сентября.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях