ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР: Тимошенко намеренно спровоцировала скандал с нерегистрацией

Корреспондент.net, 11 августа 2007, 14:15
0
18

Кандидат в народные депутаты от Партии регионов Елена Лукаш допускает, что БЮТ сознательно спровоцировал скандал вокруг регистрации Центральной избирательной комиссией избирательного списка блока.

Об этом говорится в ее комментарии по поводу отказа ЦИК зарегистрировать избирательный список БЮТ, сообщили в пресс-службе Партии регионов.

"Юристы говорят: не знаешь, кто, ищи кому выгодно. Кому был выгоден скандал вокруг ненадлежащим образом заполненных документов, кто пытается оправдать свою небрежность политическим преследованием, кто строит свой рейтинг при помощи скандалов? Ответ, мне кажется, очевиден", - подчеркнула Лукаш.

По ее словам, точная информация о местожительстве субъекта избирательного процесса - вопрос принципиальный и очень важный. Например, данные о местожительстве указываются в случае обжалования действий, бездеятельности, решений субъектов избирательного процесса, к которым, в том числе, относятся кандидаты в депутаты, объяснила она.

При этом, подчеркнула Лукаш, в таких случаях действующий закон расшифровывает, что местожительство включает также в себя и почтовый адрес.

"Однако у представителей БЮТ есть свое мнение относительно указания местожительства. Они считают, что достаточно указать название города или села, и вопрос с местожительством будет решен", - отметила Лукаш.

Лукаш: ЦИК стала субъектом нападок и дополнительного пиара для БЮТ
По ее словам, "в поданном в ЦИК протоколе указано: Тимошенко Юлия Владимировна; город Днепропетровск. Может, лучше просто писать: Юлия Владимировна Тимошенко; местожительство - планета Земля?".

Как отмечает Лукаш, "все без исключения партии и блоки указывают в поданных документах адрес своих кандидатов. Особого режима или преференций для кого-то не бывает".

По ее словам, ЦИК отказывает в регистрации и дает время на исправление, если хотя бы одна буква в названии улицы не совпадает, как было с партией, возглавляемой Наталией Витренко, КПУ и тому подобное. Никаких претензий от партий и блоков за уместные замечания не поступает".

Поэтому ЦИК, поняв несоответствие поданных БЮТ документов требованиям закона, традиционно предложила БЮТ устранить нарушения, однако была подвержена жесткой критике, подчеркивает Лукаш.

"На вопрос, почему нельзя исправить ошибки в документах, общество ответа, наверное, не дождется. Именно поэтому я могу допустить, что эта сила сознательно поставила ЦИК в условия, когда нужно или закрыть глаза на игнорирование норм закона одной из политических сил, или стать субъектом нападок и дополнительного пиара для БЮТ", - заявила Лукаш.

Как сообщалось, ЦИК 10 августа не зарегистрировала кандидатов в народные депутаты от БЮТ. В частности, члены ЦИК от коалиции требовали отказать в регистрации всем 450-ти кандидатам, внесенным в список, в связи с разногласием данных о местожительстве указанных в списке и в автобиографиях кандидатов. Так, в избирательном списке был указан только населенный пункт, а в автобиографии - полный почтовый адрес.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях