ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня готовит иск против Турчинова

Корреспондент.net, 11 августа 2007, 14:12
0
17

ЗАО Сегодня мультимедиа в субботу, 11 августа, заявляет о начале подготовки судебного иска против одного из лидеров БЮТ Александра Турчинова.

В субботу, 11 августа, в 12-20, истек срок, который ЗАО Сегодня мультимедиа дала Александру Турчинову для опровержения распространенной им информации об издании.

Он в среду, 8 августа, обвинил Сегодня в печати плакатов, дискредитирующих Юлию Тимошенко. В тот же день, ЗАО Сегодня мультимедиа распространило заявление, в котором указало на то, что данные заявления Александра Турчинова не соответствуют действительности.

"Оборудование на нашей типографии не имеет даже технических возможностей для печати такого рода продукции (мы можем печатать только газеты и только на газетной бумаге)", - сообщается на сайте Сегодня.

Как сообщает интернет-издание Сегодня, в четверг 9 августа, по месту работы Турчинова было доставлено официальное обращение ЗАО Сегодня мультимедиа с требованием к Турчинову в течение 48 часов опровергнуть свои заявления и принести за них извинения.

"За такой срок, Турчинов, если бы хотел установить истину, мог подробно ознакомиться с техническими возможностями нашей типографии и удостовериться в невозможности печати на них порочащих Тимошенко плакатов. Эта информация является совершенно открытой", - сообщается на сайте Сегодня.

Александр Турчинов не намерен опровергать свое заявление о печати в издательстве газеты Сегодня плакатов против БЮТ.

По его мнению, этот срок необходим издателям газеты, чтобы уничтожить доказательства. "Такое громкое заявление, ультиматум свидетельствует о том, что самому издательству крайне необходимы эти 48 часов, чтобы замести следы, уничтожить все доказательства того, что их владельцы используют их в качестве инструмента в своей грязной избирательной кампании", - сказал Турчинов.

"В предстоящем суде мы будем защищать не только свою репутацию, - заявил в программе Свобода слова 10 августа главный редактор газеты Сегодня Игорь Гужва. - Суд над Турчиновым - это наша миссия перед Украиной. Украинские политики позорят нашу страну своей ложью, клеветой и взаимными оскорблениями. Они привыкли к своей безнаказанности, потому и врут. Пора их приучить к мысли, что за ложь им придется отвечать. И мы, во время суда над Турчиновым, этого добьемся".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях