ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК зарегистрировала кандидатов НУ-НС. Сторонники БЮТ ставят палатки

Корреспондент.net, 11 августа 2007, 17:06
0
18

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатов в народные депутаты, включенных в список блока Наша Украина - Народная самооборона.

Такое решение было принято на сегодняшнем заседании ЦИК.

Первоначально в список было внесено 448 кандидатов в народные депутаты, однако комиссия исключила из списка 47 человек в связи с тем, что они не подали заявление о согласии баллотироваться.

ЦИК также зарегистрировал представителем НУ-НС в ЦИК с правом совещательного голоса Романа Зварича.

Вместе с тем, члены ЦИК от коалиции не поддержали предложение заслушать информацию о подготовке ЦИК к созданию окружных избирательных комиссий.

Предложение заслушать такую информацию внес на заседании ЦИК в субботу заместитель главы комиссии Андрей Магера.

Он отметил, что в СМИ появилась информация о том, что ЦИК намерен не допустить представителей БЮТ и Партии регионов к формированию окружных избирательных комиссий.

Вместе с тем, предложения заслушать данную информацию не было поддержано, за него проголосовали лишь 7 членов ЦИК при необходимых 8.

На заседании в субботу ЦИК также зарегистрировала списки Всеукраинского объединения Свобода и Блока Литвина.

Из 407 человек, внесенных в списки ВО Свобода ЦИК отказал в регистрации 116 в связи с ненадлежащим оформлением и 34 исключил из списка в связи с тем, что они не подали заявление о согласии баллотироваться.

Из 261 кандидата в Блок Литвина пяти было отказано в регистрации в связи с ненадлежащим оформлением, а 1 кандидат исключен в связи с отсутствием заявления о согласии баллотироваться.

В то же время возле стен ЦИК уже собралось около тысячи сторонников Блока Юлии Тимошенко. Они разбили несколько десятков агитационных палаток с символикой БЮТ. Участники акции также одеты в майки и кепки с символикой блока.

Пикетирующие требуют регистрации кандидатов в народные депутаты от БЮТ. Акция сопровождается трансляцией популярной музыки.

По материалам: РБКРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях