ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС: Отказ регистрировать список БЮТ повлечет уголовную ответственность

Корреспондент.net, 12 августа 2007, 08:39
0
15

Центральный штаб блока Наша Украина - Народная самооборона называет политическим заказом и проявлением политических репрессий отказ Центральной избирательной комиссии зарегистрировать избирательный список БЮТ.

"Мы заявляем, что решение ЦИК представляет собой откровенный политический заказ и проявление политических репрессий, направленных на препятствование участию в избирательном процессе мощной демократической силы и будущего партнера нашей политической силы по демократической коалиции в Верховной Раде VI созыва - Блока Юлии Тимошенко", отмечается в заявлении центрального штаба Нашей Украины - Народной самообороны, размещенной на сайте блока.

Авторы заявления расценивают такие действия отдельных членов ЦИК от Партии регионов и ее политических сателлитов как нарушение права граждан быть избранными в представительные органы власти.

Центральный штаб блока Наша Украина - Народная самооборона обращается в ЦИК с требованием немедленно зарегистрировать БЮТ в качестве субъекта избирательного процесса.

"Подчеркиваем уголовную ответственность, которая ожидает отдельных членов ЦИК в случае выявления фактов злоупотребления служебным положением и нарушения закона при принятии решения в отказе в регистрации избирательного списка Блока Юлии Тимошенко", - заявили в штабе НУ-НС.

Как сообщалось, 10 августа ЦИК Украины не смогла принять в установленный законом трехдневный срок решения о регистрации кандидатов в депутаты Верховной Рады, включенных в избирательный список БЮТ. Поводом для такого решения стало то, что в списке не указано место проживания кандидатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях