ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидер НДП Людмила Супрун возглавила новый избирательный блок

Корреспондент.net, 12 августа 2007, 15:42
0
10

Избирательный блок Народно-демократической, Демократической и Республиканской христианской партий получил название Украинский региональный актив.

Такое решение приняли делегаты межпартийного съезда, который прошел в воскресенье в Киеве.

Возглавила созданный избирательный блок лидер НДП Людмила Супрун.

Она отказалась от предложения некоторых участников съезда назвать блок ее именем, мотивировав это тем, что чьим-то именем называют блок только когда хотят сконцентрировать всю власть в одних руках.

В ходе съезда также был утвержден избирательный список из 450 кандидатов в народные депутаты от блока Украинский региональный актив.

В первую десятку списка, кроме Л.Супрун вошли: первый заместитель лидера НДП Сергей Куницын, член НДП, посол Украины в Российской Федерации Олег Демин, первый заместитель лидера НДП Сергей Татусяк, член политисполкома НДП, глава общественной организации Экологическая лига Татьяна Тимочко, член политсовета НДП Олег Петров, глава Киевской облорганизации НДП, мэр города Славутич Владимир Удовиченко, глава ДемПУ Сергей Казаченко и глава РХП Владимир Поровский.

Лозунгом предвыборной программы блока стал слоган: Человек. Семья. Достаток. Украина.

В основу избирательной программы блока легли: реформирование систем местного самоуправления и судов, пенсионного обеспечения, налогов.

В частности, программа предусматривает: снижение налогового давления; внедрение эффективной системы контроля за использованием бюджетных средств; формирование правительства Украины на профессиональной, а не партийной основе; изменение избирательного законодательства с тем, чтобы выборы в местные советы проводились на основе открытых партийных списков; приравнивание зарплаты народных депутатов к среднему уровню зарплат в промышленности; а также ряд экономических инициатив.

Участники съезда приняли эту избирательную программу за основу, поручив координационному совету блока ее доработку.

Отвечая на вопросы журналистов, Людмила Супрун заявила, что блок планирует получить те голоса, которые были рассеяны между правоцентристскими силами на минувших парламентских выборах.

Она напомнила, что на выборах 2006 года 25% голосов избиратели отдали маленьким партиям. В то же время Супрун не уточнила, рассчитывает ли ее блок на все 25% таких голосов.

В работе съезда приняли участие 415 делегатов.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях