ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР отрицает слухи о переговорах с НУ о создании широкой коалиции

Корреспондент.net, 12 августа 2007, 22:25
0
11

Партия регионов не проводит переговоры с Нашей Украиной о возможности создания широкой коалиции в новом составе парламента.

Об этом заявила лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде 5-го созыва Раиса Богатырева, комментирую информацию о том, что якобы ведутся переговоры о возможном создании коалиции с Нашей Украиной без участия БЮТ.

"На самом деле такие разговоры не ведутся", - отметила она.

В тоже время, по мнению координатора парламентского большинства, для стабильной власти в стране необходимы широкая коалиция.

"И президент это должен понимать. Он взял на себя ответственность только за свои политические силы, вот он и будет отвечать за стабильность в стране", - отметила Богатырева.

Богатырева считает невозможным проведение референдума, касающегося концепции Конституции 30 сентября. Об этом она заявила, комментируя соответствующую инициативу Блока Юлии Тимошенко.

"Я думаю, что это очередная замануха и инструмент мобилизации электората. Сегодня в соответствии с законами Украины невозможно провести референдум в срок до 30 сентября", - считает Богатырева.

Комментируя инициативу оппозиции об отмене депутатской неприкосновенности, Богатырева допустила, что в парламенте VI созыва эти политические силы будут настаивать на сохранении неприкосновенности.

"Когда Наша Украина и БЮТ опять будут в оппозиции, то вынуждены будут сами с собой спорить. Заверяю вас, что, находясь в оппозиции, они никогда не откажутся от депутатской неприкосновенности", - убеждена она.

Богатырева также выразила уверенность, что "те политические силы, которые есть сегодня в парламенте, обязательно будут представлены в парламенте VI созыва".

"Существует колоссальная вероятность того, что большинство будет возобновлено в следующем парламенте в том виде, в котором коалиция работала в составе V созыва", - считает Богатырева.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях