ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киевской синагоге открыли микву

Корреспондент.net, 27 мая 2001, 11:42
0
19

В ознаменование 10-летия возрождения Еврейской религиозной общины столицы Украины в Центральной синагоге Киева был торжественно открыт ритуальный бассейн для омовения – миква. Средства на сооружение миквы выделил известный бизнесмен, лидер Всеукраинского еврейского конгресса и Объединенной еврейской общины Украины Вадим Рабинович, а также ряд других украинских евреев-меценатов.

На церемонии открытия бассейна присутствовало более 400 гостей из стран ближнего и дальнего зарубежья, сообщает НТВ.ru.

Президент Украины Леонид Кучма поздравил еврейскую общину Киева с юбилеем, а синагогу – с открытием миквы. Открывший праздничный вечер главный раввин Киева и Киевской области Моше-Рувен Асман отметил заслуги еврейских меценатов, внесших неоценимый вклад в постройку миквы – "лучшей на сегодня в синагогах Украины, с уникальными фильтрами, просторными холлами, специальными бассейнами".

"Миква, – отметил раввин, – одна из основ существования еврейского народа. Она напрямую связана не только с плотской, но и с духовной, нравственной чистотой. Подобно тому, как миква очищает оскверненных, так Господь, благословен Он, очищает Израиль".

Моше-Реувен Асман выразил надежду, "что открытие миквы послужит новым стимулом для всемерного развития нашей общины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях