ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Литвина предлагает установить почасовую оплату труда 25 гривен в час

Корреспондент.net, 13 августа 2007, 09:40
0
23

Блок Литвина предлагает законодательное закрепление минимальной оплаты почасового труда на уровне 25 гривен в час, сообщили в Киевской городской организации Народной партии

"Из-за несовершенного законодательства, которое давно пора менять, деньги работающего населения постоянно оседают в чьих-то карманах. Эта ситуация нуждается в кардинальных изменениях на уровне государства", - отметил председатель Киевской городской организации Народной партии Виктор Пилипишин, который включен в избирательный список Блока Литвина под номером 5.

По убеждению участников Блока Литвина, в совокупности почасовая оплата труда не может быть меньше средней заработной платы в Украине.

В Блоке Литвина отмечают, что чем выше уровень доходов работающего населения, тем больше расходов идет на содержание социально незащищенных слоев населения.

"В странах Европы оплата труда достигает 30% от стоимости произведенного работником продукта, в Украине это соотношение едва дотягивает до 5%", - констатируют в Блоке Литвина.

Напомним, Народная и Трудовая партии договорились создать избирательный Блок Литвина на выборы Верховной Рады в 2007 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях