ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Социалисты считают, что блок Луценко прикрывается комитетом избирателей

Корреспондент.net, 13 августа 2007, 11:50
0
11

Социалистическая партия обвиняет Комитет избирателей Украины в сокрытии неправомерных действий Блока Наша Украина - Народная самооборона.

Согласно сообщению СПУ, 10 августа КИУ обнародовал мониторинговый отчет за период со 2 по 9 августа относительно проведения внеочередных выборов Верховной Рады и не включил в отчет информацию о размещении незаконной предвыборной агитации НУ-НС.

Социалисты заявляют, что на момент публикации отчета кандидаты в депутаты от НУ-НС не были зарегистрированы Центральной избирательной комиссией, а выдвижение кандидатов в депутаты блока состоялось 7 августа.

При этом СПУ напоминает, что статья 65, часть 1 закона О выборах народных депутатов Украины предоставляет право начать предвыборную агитацию с момента принятия ЦИКом решения о регистрации кандидатов в депутаты, включенных в избирательный список партии (блоку).

"Но этого грубого нарушения КИУ сознательно не зафиксировала", - говорится в сообщении Соцпартии. Она также отрицает возможность неосведомленности КИУ о нарушении со стороны НУ-НС.

"Центральный офис КИУ находится рядом с ЦИКом на пр. Л. Украинки 21. Если выглянуть из окна ЦИКа или КИУ (через дорогу на перекрестке пр. Л.Украинки и ул.. Кутузова), можно увидеть большой щит (билборд), на котором красуется (не одну неделю) предвыборная реклама названного блока", - говорится в сообщении.

Кроме того, СПУ напоминает, что КИУ - это независимая общественная организация, нейтральная к политическим партиям и избирательным блокам, и призывает людей самим сделать вывод о нейтральности и независимости КИУ.

Напомним, ранее КИУ призвал политически силы отказаться от ведения предвыборной агитации до момента регистрации их участниками избирательного процесса на внеочередные выборы Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях