ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Подготовка к выборам вышла на финишную прямую

Корреспондент.net, 13 августа 2007, 19:27
0
14

Центральная избирательная комиссия образовала 225 окружных избирательных комиссий территориальных избирательных округов. В каждой из комиссий представлены партии и блоки, работавшие в составе Верховной Рады пятого созыва.

В соответствии с законом, каждая из комиссий состоит из 18 человек. Также, в соответствии с законом, комиссии созданы согласно представлениям представителей тех партий и блоков, которые имели фракции в Верховной Раде пятого созыва, то есть Партии регионов, БЮТ, Нашей Украины, Социалистической и Коммунистической партий Украины.

В каждой из комиссий - по три представителя Партии регионов, СПУ и КПУ, а от Нашей Украины и БЮТ по 4 и 5 поочередно.

За такой вариант постановления проголосовали 14 членов ЦИК, 1 воздержался. Член ЦИК Александр Чупахин воздержался, поскольку, по его мнению, представления от Нашей Украины и БЮТ были подписаны уже не депутатами, а физическими лицами. Поэтому, считает он, такие представления не соответствуют закону и он не может поддержать такой вариант постановления ЦИК.


Напомним, 10 августа ЦИК отказал БЮТу в регистрации на выборы Верховной Рады. C тех пор Сторонники Блока пикетируют Центральную избирательную комиссию с требованием зарегистрировать избирательный список политической силы. БЮТ намерен обжаловать в суде нерегистрацию его ЦИКом.

Сегодня, 13 августа, Блок Юлии Тимошенко подал в суд на Центральную избирательную комиссию, которая не зарегистрировала БЮТ как участника избирательного процесса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях