ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Социалисты передали ЦИК предвыборные документы (обновлено)

Корреспондент.net, 14 августа 2007, 10:24
0
10

Социалистическая партия Украины передала в Центральную избирательную комиссию предвыборные документы. СПУ передала в ЦИК документы 281 кандидата, хотя на съезде были утверждены кандидатуры 316 человек.

Как сообщил журналистам первый секретарь политсовета партии Михаил Мельничук, СПУ надеется, что к их документам ЦИК не будет иметь претензий, а в случае, если таковые появятся, кандидаты в народные депутаты готовы внести соответствующие изменения. Эту позицию он пояснил тем, что качество подготовленных документов является очень высоким.

Мельничук также сообщил, что СПУ передала в ЦИК документы 281 кандидата, хотя на съезде были утверждены кандидатуры 316 чел. По его словам, некоторые кандидаты просто не успели сдать необходимые документы.

Отвечая на вопрос, почему в ЦИК для передачи списков не пришел лично председатель Соцпартии Александр Мороз, Мельничук отметил, что лидер социалистов занимается другой важной работой.

Он также выразил уверенность, что СПУ на досрочных выборов не только преодолеет трехпроцентный барьер, но и подтвердит полученный в 2006 году результат.

Напомним, на прошлогодних парламентских выборах СПУ получила 5,69% голосов избирателей и получила в ВР 33 мандата.

Напомним, 10 августа ЦИК отказал БЮТу в регистрации на выборы Верховной Рады. C тех пор Сторонники Блока пикетируют Центральную избирательную комиссию с требованием зарегистрировать избирательный список политической силы.

Вчера Блок Юлии Тимошенко подал в суд на Центральную избирательную комиссию. Более того, Президент попросил Центризбирком повторно рассмотреть регистрацию БЮТ на выборы Рады.

Народный депутат 5-го созыва, первый заместитель председателя парламентской фракции регионалов Василий Киселев расценивает действия Виктора Ющенко по поводу этой не иначе, "как государственное преступление".

Напомним также, что вчера ЦИК утвердила правила голосования на дому. Кроме того, ЦИК образовала 225 окружных избирательных комиссий территориальных избирательных округов. В каждой из комиссий представлены партии и блоки, работавшие в составе Верховной Рады пятого созыва.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях