ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Янукович должен отстранить Лукаш

Корреспондент.net, 14 августа 2007, 11:16
0
30

Юлия Тимошенко призвала премьер-министра отстранить заместителя министра Кабмина Елену Лукаш от участия в заседаниях Центральной избирательной комиссии. Она также спрогнозировала рассмотрение Административным окружным судом Киева нерегистрации Центральной избирательной комиссией БЮТ на выборы Рады 14 августа в 17:00.

В частности, Тимошенко считает Лукаш причастной к нерегистрации ЦИКом БЮТ на выборы Верховной Рады. "Я убеждена что даже премьер-министр Янукович, если разберется какую медвежью услугу ему сделала госпожа Лукаш, я думаю, что он такого человека должен отстранить от координации работы в ЦИК", - сказала Тимошенко в понедельник в эфире телеканала 1+1.

Она добавила, что конфликт к которому, по ее словам, причастна Лукаш, демонстрирует мировой общественности, что Янукович и честное отношение к оппонентам несовместимы.

Тимошенко подчеркнула, что в отличие от представителей в ЦИК от коалиции, представители БЮТ в ЦИК единогласно проголосовали за регистрацию кандидатов от Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий.

Помимо прочего, Тимошенко спрогнозировала, что рассмотрение Административным окружным судом Киева нерегистрации ЦИКом БЮТ состоится 14 августа в 17:00: "На 17:00 мы ожидаем рассмотрение нашего дела в Окружном административном суде". Она добавила, что БЮТ рассчитывает на правосудное решение суда.

При этом лидер БЮТ отметила, что блок уже сегодня получил сигнал о давлении на главного докладчика по их вопросу. Вместе с тем Тимошенко надеется на незаангажированность суда.

Напомним, 10 августа ЦИК отказал БЮТу в регистрации на выборы Верховной Рады. После принятия такого решения присутствующая на заседании Елена Лукаш эмоционально выкрикнула "Ура!".

C тех пор Сторонники Блока пикетируют Центральную избирательную комиссию с требованием зарегистрировать избирательный список политической силы.

Вчера Блок Юлии Тимошенко подал в суд на Центральную избирательную комиссию. Более того, Президент попросил Центризбирком повторно рассмотреть регистрацию БЮТ на выборы Рады.

Народный депутат 5-го созыва, первый заместитель председателя парламентской фракции регионалов Василий Киселев расценивает действия Виктора Ющенко по поводу этой просьбы не иначе, "как государственное преступление".

Напомним также, что вчера ЦИК утвердила правила голосования на дому. Кроме того, ЦИК образовала 225 окружных избирательных комиссий территориальных избирательных округов. В каждой из комиссий представлены партии и блоки, работавшие в составе Верховной Рады пятого созыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях