ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов: Без БЮТ выборы будут неполноценными

Корреспондент.net, 14 августа 2007, 12:24
0
18

В Партии регионов считают, что без участия Блока Юлии Тимошенко парламентские выборы будут неполноценными. Об этом заявил руководитель штаба Партии регионов Борис Колесников сегодня на пресс-конференции, посвященной презентации предвыборной программы партии. Он также сказал, что ПР определилась с кандидатурой на должность премьера.

"Партия регионов считает, что без БЮТ, которому симпатизирует около 1/7 части населения, выборы будут неполноценными. Партия регионов будет выступать за то, чтобы Блок Юлии Тимошенко принимал участие в выборах", - сказал Колесников.

Вместе с тем, представитель Партии регионов подчеркнул, что избирательное законодательство является обязательным для всех политических партий. "Закон в стране один и его нужно выполнять, а не пользоваться дешевым популизмом. Это не лучший вариант", - добавил он.

Борис Колесников: БЮТ симпатизирует около 1/7 части населения

"Выборы - это право партии на участие в выборах, а не ее обязанность", - подчеркнул регионал.

Он также сказал, что Партия регионов по результатам выборов будет выдвигать нынешнего премьер-министра Украины, председателя партии Виктора Януковича на должность главы правительства.

"Программу Партии регионов будет реализовывать Виктор Федорович Янукович", - сказал Колесников.

Как сообщалось, вчера Юлия Тимошенко призвала премьер-министра отстранить замминистра Кабмина Елену Лукаш от участия в заседаниях Центральной избирательной комиссии. Она также спрогнозировала рассмотрение Административным окружным судом Киева нерегистрации Центральной избирательной комиссией БЮТ на выборы Рады 14 августа в 17:00.


Напомним, 10 августа ЦИК отказал БЮТу в регистрации на выборы Верховной Рады. После принятия такого решения присутствующая на заседании Елена Лукаш эмоционально выкрикнула "Ура!".

C тех пор Сторонники Блока пикетируют Центральную избирательную комиссию с требованием зарегистрировать избирательный список политической силы.

Вчера Блок Юлии Тимошенко подал в суд на Центральную избирательную комиссию. Более того, Президент попросил Центризбирком повторно рассмотреть регистрацию БЮТ на выборы Рады.

Народный депутат 5-го созыва, первый заместитель председателя парламентской фракции регионалов Василий Киселев расценивает действия Виктора Ющенко по поводу этой просьбы не иначе, "как государственное преступление".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях