ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз проиграл суд против ЦИК

Корреспондент.net, 14 августа 2007, 13:33
0
15

Окружной административный суд Киева не удовлетворил исковое заявление СПУ о признании противоправными и отмене постановлений ЦИК, в которых предусмотрено представительство БЮТ и Нашей Украины в избирательных комиссиях.

Соответствующее постановление сегодня объявила коллегия судей Окружного административного суда Киева.

Также суд не удовлетворил ходатайства представителя СПУ Сергея Бойко. Он просил суд приостановить действие вчерашнего решения ЦИК о формировании окружных избирательных комиссий.

В постановлении суда отмечается, что его можна обжаловать в Высшем административном суде Украины не позже чем в двухдневный срок с момента объявления.

Сегодня суд объявил резолютивную часть постановления, полный текст которой будет предоставлен сторонам-участницам процесса завтра утром.

В свою очередь, представитель в суде от СПУ Бойко заявил журналистам, что политическая сила, которую он представляет, не согласна с постановлением суда и будет оспаривать его.

Напомним, 8 августа Социалистическая партия Украины обжаловала постановления ЦИК об участии представителей БЮТ и Нашей Украины в формировании избирательных комиссий.

Соцпартия требовала признать противоправными и отменить два постановления Центральной избирательной комиссии (№62, 63 от 3.08.2007г.). Этими постановлениями предусматривается участие в формировании избирательных комиссий, в частности, представителей бывших депутатских фракций парламента БЮТ и Нашей Украины. В Соцпартии считают, что на момент начала избирательного процесса указанные фракции юридически перестали существовать, а полномочия депутатов-членов этих фракций были досрочно прекращены на основании решений съездов соответствующих партий.

Вчера, 13 августа, Центризбирком образовал 225 окружных избирательных комиссий территориальных избирательных округов. Согласно решению, в каждой из комиссий - по трое представителей Партии регионов, СПУ и КПУ, а от Нашей Украины и БЮТ по 4 и 5 поочередно.

За такой вариант постановления проголосовали 14 членов ЦИК, 1 воздержался. Член ЦИК социалист Александр Чупахин воздержался, поскольку, по его мнению, представления от Нашей Украины и БЮТ были подписаны уже не депутатами, а физическими лицами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях