ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: Нельзя исключать создания коалиции на базе ПР и НУ-НС

Корреспондент.net, 14 августа 2007, 15:20
0
19

Новое правительство, сформированное после досрочных парламентских выборов, не будет полностью отображать формат коалиции. Такое мнение высказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, комментируя возможное развитие "коалициады" после выборов.

"Можно смело ожидать переформатирования структуры правительства, а также максимального расширения коалиции за счет ряда профессионалов из разных политических партий. В частности, нельзя исключать создания широкой коалиции на базе ПР и НУ-НС. При этом, кадровый состав правительства заметно обновится", - считает Голобуцкий.

По его словам, в частности, можно ожидать появления персоналий, "ранее не замеченных в органах власти, или просто молодых профессиональных менеджеров, которые не только переформатируют структуру Кабмина под себя, но и существенным образом изменят функциональные отношения внутри исполнительной власти".

Голобуцкий считает, что такими людьми могут быть "банкир и депутат-регионал Горбаль, министр Яценюк, силовик Москаль и др.".

По мнению эксперта, политики, пришедшие в правительство, будут создавать функциональные обязанности под себя фактически заново, не только изменяя саму структуру правительства, но и логику ответственности - "укрупнение министерств и ведомств, создание новых структур исполнительной власти станет результатом амбиций и творческого потенциала новых персоналий, формирующих будущее правительство".

Сегодня лидер Нашей Украины - Народной самообороны Юрий Луценко сообщил, что его блок и Блок Юлии Тимошенко намерены заключить соглашение о том, что в случае их прохождения в Верховную Раду, они создадут коалицию и поровну разделят портфели в будущем Кабинете министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях