ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович решил снять неприкосновенность со всех (обновлено)

Корреспондент.net, 15 августа 2007, 09:38
0
20

Премьер-министр Виктор Янукович предложит сегодня Президенту Украины созвать заседание Верховной Рады до 30 сентября и отменить льготы и неприкосновенность всем должностным лицам, в том числе Президенту, судьям, премьер-министру, депутатам.

Об этом премьер заявил на открытии правительственного заседания.

"Меня поразило, что людей не волнует экономика, а вопрос неприкосновенности... Давайте обратимся к Президенту и сделаем историческое событие - соберем депутатов и проголосуем за отмену неприкосновенности и всех льгот Президента, премьер-министра, министров, депутатов Верховной Рады и судей. Всех! Давайте сделаем, и это будет нормальный подход до выборов", - сказал глава правительства.

Он отметил, что сегодня у него запланирована встреча с Президентом Виктором Ющенко и он намерен на этой встрече сказать Президенту о такой своей инициативе.

Янукович также сказал, что, когда шел на заседание Кабмина, к нему обратились журналисты с вопросами о том, как он относится к неприкосновенности.

Виктoр Янукович: Я же вам разрешил коснуться, никаких вопросов не было, мне даже было приятно

"Я же вам разрешил коснуться, никаких вопросов не было, мне даже было приятно. Это конечно шутка, но если бы этим можно было накормить людей, мы бы сделали так, чтобы они могли бы прикасаться к нам круглосуточно", - сказал премьер.

Он высказал удивление, что журналистов вопросы снятия депутатской неприкосновенности волнуют больше, чем вопросы экономики. Он добавил, что если эта тема так волнует общественность и журналистов, то ее нужно решить. Тем не менее, Янукович критически высказался в адрес Президента и оппозиции.

"Почему в 2005 году "помаранчевые", которые имели всю власть, этого не сделали, а взялись сегодня на кануне выборов?", - поинтересовался он.

 Виктoр Янукович: Почему в 2005 году "помаранчевые", которые имели всю власть, этого не сделали

Более того, премьер-министр Украины сказал, что отзывает из отпусков некоторых руководителей предприятий и министров отраслей, в которых не выполняется задание по доходам.

"Я уже подписал поручение министру финансов и министру экономики", - отметил Янукович.

Напомним, 13 августа премьер-министр Украины Виктор Янукович вернулся в Киев после завершения послеоперационного курса реабилитации в России и приступил к исполнению своих обязанностей.

6-12 августа Янукович проходил послеоперационный курс реабилитации в Алтайском крае (Россия) с использованием методов нетрадиционной медицины.


9 августа Виктор Ющенко выступил за ограничение депутатских льгот. Об этом он заявил в обращении к соотечественникам, которое транслировали центральные телеканалы.

Кандидат в народные депутаты от Партии регионов, главы Министерства по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич рекомендует Президенту ограничить льготы и привилегии для сотрудников Секретариата Президента.

"Я бы советовал Ющенко сначала посмотреть на свою неприкосновенность и на свои льготы как главы государства. Ну, еще Бог с ним, самим - одного Президента страна могла бы выдержать. Но зарплаты и доплаты, а также льготы, автопарк, самолеты, которые сегодня обслуживают Секретариат Президента, не могут не вызывать вопросы", - заявил Шуфрич.

Снятие депутатской неприкосновенности - ключевой предвыборный лозунг пропрезидентского блока Наша Украина-Народная самооборона. С 24 июля этот блок собирает подписи для отмены депутатской неприкосновенности. По состоянию на 31 июля НУ-НС собрал свыше 115 тысяч подписей.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях