ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк недоволен внешней политикой

Корреспондент.net, 28 мая 2001, 09:29
0
6

Во внешней политике Украины произошли негативные изменения, считает бывший министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк. В интервью "Немецкой волне" он заявил, что речь идет о стратегических вопросах, таких как свертывание сотрудничества Украины с Европейским Союзом.

В то же время он не думает, что изменения во внешней политике связаны со сменой руководителя Министерства иностранных дел. По мнению Бориса Тарасюка, "наоборот, отставка стала скорее следствием изменения курса, что так или иначе произошло бы".

Вместе с тем, Тарасюк убежден, что вскоре Украине удастся преодолеть негативные, антидемократические тенденции во внешней и внутренней политике. "Преодолев внутриполитический кризис, мы должны снова поставить на повестку дня вопрос стратегический - интеграцию в европейские и евроатлантические структуры", отметил экс-министр.

Борис Тарасюк сообщил, что намерен возглавить новосозданный Институт Евроатлантического сотрудничества, презентация которого состоится на следующей неделе, передает Liga Online.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях