ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Три, Виктор Федорович, а надо - триста

Корреспондент.net, 15 августа 2007, 11:40
0
26

Блок Юлии Тимошенко считает заявление Виктора Януковича о готовности отменить неприкосновенность для высших должностных лиц государства, депутатов и судей обычным PR. "В особенности вместе с "метафорой", что он "давал себя трогать волшебным женщинам", что с головой выдает технологичность этой цитаты и не отвечает реальным намерениям ПР", - отмечают бютовцы.

Как  сообщила пресс-служба БЮТ, блок напоминает Януковичу, что фракция БЮТ в Верховной Раде V созыва четыре раза старалась решить вопрос отмены депутатской неприкосновенности и ставила соответствующий проект на голосование. Но, ни разу фракция Партии регионов не дала за это решение ни одного голоса, передает пресс-служба.

"Да и сейчас, однозначные высказывания спикеров Партии регионов - Чечетова, Киселева и других на защиту депутатской неприкосновенности и ее сохранение, свидетельствуют о том, что Партия регионов и после досрочных выборов сразу забудет свои обещания, как забыла об "улучшении вашей жизни уже сегодня", - заявляет БЮТ.

В блоке считают, что предложение Януковича о созыве внеочередной сессии Верховной Рады для решения этого вопроса вызовет лишь ироническую реакцию. Верховной Рады V созыва, отмечают бютовцы, больше не существует.

"Кажется, только три бывших депутата парламента минувшего созыва продолжают считать себя депутатами - Мороз, Калашников и Ковтуненко, которым больше не светит законодательная деятельность. Три, Виктор Федорович, а надо - триста. Так что, с таким же успехом, можно предложить созвать внеочередную Центральную Раду и принять 5-й универсал о неприкосновенности", - говорится в заявлении БЮТ.

В целом, подчеркивают бютовцы, начало избирательной кампании показало, что правительство и Партия регионов не только и до сих пор не смогли написать программу своей деятельности, но и не имеют ни одной свежей идеи, с которой можно пойти к людям:

"Вся стратегия Партии регионов базируется на копировании инициатив демократических сил - выплат при рождении ребенка, ликвидации депутатского иммунитета, и т.п".

БЮТ отмечает, что Партия регионов, целиком контролируя деятельность парламента пятого созыва и правительства, имела достаточно времени, чтобы выполнить все свои предвыборные обещания.

"Но, как видим, успели лишь приступить к дерибану государственной собственности", - заявляет БЮТ.

Как сообщалось, на открытии сегодняшнего правительственного заседания Виктор Янукович сказал, что предложит Президенту Украины созвать заседание Верховной Рады до 30 сентября и отменить льготы и неприкосновенность всем должностным лицам, в том числе Президенту, судьям, премьер-министру, депутатам.

Янукович также сказал, что, когда шел на заседание Кабмина, к нему обратились журналистки с вопросами о том, как он относится к неприкосновенности.

"Я же вам разрешил коснуться, никаких вопросов не было, мне даже было приятно. Это конечно шутка, но если бы этим можно было накормить людей, мы бы сделали так, чтобы они могли бы прикасаться к нам круглосуточно", - сказал премьер, высказав удивление, что журналистов вопросы снятия депутатской неприкосновенности волнуют больше, чем вопросы экономики.

"Почему в 2005 году "помаранчевые", которые имели всю власть, этого не сделали, а взялись сегодня накануне выборов?", - поинтересовался он.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях