ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС и БЮТ подпишут семилетку

Корреспондент.net, 15 августа 2007, 14:33
0
22

Лидер блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко утверждает, что вскоре Блок Юлии Тимошенко и НУ-НС подпишут соглашение о сотрудничестве на ближайшие 7 лет. Луценко также сказал, что данные блоки не намерены принимать участие во внеочередной сессии Верховной Рады V созыва, провести которую сегодня предложил премьер.

"В ближайшие дни будет подписано соглашение сотрудничества на ближайшие 7 лет между Нашей Украиной - Народной самообороной и БЮТ", - сказал, в частности, Луценко. При этом он  отметил, что в соглашении, среди прочего, будет предусмотрено, что единственным союзником Нашей Украины - Народной самообороны в парламенте будет БЮТ.

"Но, разумеется, мы готовы к сотрудничеству с другими демократическими силами в парламенте", - добавил лидер НУ-НС.

Кроме того, он сказал, что НУ-НС и БЮТ не намерены принимать участие во внеочередной сессии Рады, провести которую сегодня предложил Виктор Янукович с целью отмены неприкосновенности и льгот для чиновников всех уровней.

Юрий Луцeнко: Все грамотные праведники, реально понимают, что ВР распущена

"НУ-НС, как и БЮТ, как и все грамотные праведники, реально понимают, что ВР распущена, а поэтому принимать участие в распущенном парламенте мы не намерены", - подчеркнул Луценко.

При этом он отметил, что сегодняшнее заявление Януковича о необходимости отмены депутатской неприкосновенности до проведения выборов - "это исключительно политический трюк… И мы не собираемся принимать участие в шоу".

По словам Луценко, демократические силы считают популистской эту инициативу Януковича, а Партию регионов - "партией обещальников, разворотов, партией флюгеров".

Юрий Луцeнко: ПР - партия обещальников, разворотов, флюгеров

Кроме того, он напомнил, что большинство, сформированное в парламенте V созыва, подчинялось линии Януковича, имело время для реализации подобных инициатив, но вдруг за 46 дней до выборов Янукович и Партия регионов осознали, что большинство избирателей намерены отдать свои голоса за демократические политические силы, и поэтому решили пойти на такой популистский шаг.

Луценко убежден, что кроме обещаний Партия регионов и Янукович в действительности ничего конкретного не сделают. Он напомнил, что несколько недель назад Янукович и представители коалиции критиковали идею отмены депутатской неприкосновенности.

Юрий Луцeнко: Господин Янукович сегодня хочет купить обещаниями людей

"Следовательно, господин Янукович сегодня хочет купить обещаниями людей", - сказал Луценко. В то же время, по его мнению, если премьер действительно хочет отменить депутатскую неприкосновенность, то в октябре он может прийти в парламент и поддержать эту инициативу НУ-НС.

Луценко, в частности, подчеркнул, что демократические силы в первые же дни начала работы новоизбранного парламента внесут законопроект об отмене депутатской неприкосновенности, который уже подготовле:

"На первой сессии ВР, в первые дни мы внесем законопроект и увидим, кто обещал, а кто действительно делает".

Луценко также добавил, что речь идет о полной отмене депутатской неприкосновенности и депутатских льгот, а не о каких-то ограничениях.

Как сообщалось, на открытии сегодняшнего правительственного заседания Виктор Янукович сказал, что предложит Президенту Украины созвать заседание Верховной Рады до 30 сентября и отменить льготы и неприкосновенность всем должностным лицам, в том числе Президенту, судьям, премьер-министру, депутатам.

Снятие депутатской неприкосновенности - ключевой предвыборный лозунг пропрезидентского блока Наша Украина-Народная самооборона. С 24 июля этот блок собирает подписи для отмены депутатской неприкосновенности. По состоянию на 31 июля НУ-НС собрал свыше 115 тысяч подписей.


Блок Наша Украина - Народная самооборона и Блок Юлии Тимошенко намерены заключить соглашение о том, что в случае их прохождения в Верховную Раду, они создадут коалицию и поровну разделят портфели в будущем Кабинете министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях