ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент Украины обновил состав комиссии Ющенко-Путин

Корреспондент.net, 15 августа 2007, 16:52
0
13

Президент Виктор Ющенко обновил состав украино-российской межгосударственной комиссии Ющенко-Путин.

Своим указом Ющенко обновил состав самой комиссии и ее структур - Комитета по вопросам экономического сотрудничества, подкомитета по вопросам безопасности, подкомитета по вопросам международного сотрудничества и подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота России и его пребывания на территории Украины.

В связи с этим Ющенко признал указ от 21 октября 2006 года № 891 утратившим силу.

В украинскую часть межгосударственной комиссии Ющенко ввел секретаря Совета национальной безопасности и обороны Ивана Плюща вместо Виталия Гайдука и министра иностранных дел Арсения Яценюка вместо Бориса Тарасюка.

В этой комиссии из прежнего состава остались сам Президент как ее глава, премьер-министр Виктор Янукович как замглавы комиссии, замглавы Секретариата Александр Чалый, министры образования и науки Станислав Николаенко, обороны - Анатолий Гриценко, заместитель министра иностранных дел Владимир Огрызко.

Виктор Ющенко утвердил украинскую часть комиссии Ющенко-Путин в ноябре 2005 года.


Напомним, 9 августа глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога и руководитель администрации Президента России Сергей Собянин обсудили подготовку 2-го заседания украино-российской межгосударственной комиссии. Балога и Собянин согласились, что наиболее благоприятным временем для проведения этого заседания будет конец октября - начало ноября этого года. Конкретные даты будут уточнены дипломатическими каналами.

6 августа Президент Украины и Президент Российской Федерации Владимир Путин по телефону обсудили вопросы подготовки второго заседания Украинско-Российской межгосударственной комиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях