ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-премьер сказал, что Янукович склонил голову перед Ющенко

Корреспондент.net, 16 августа 2007, 11:43
0
14

Экс-премьер министр Украины, начальник предвыборного штаба блока Наша Украина - Народная самооборона в Днепропетровской области Юрий Ехануров считает, что вчерашнее заявление премьер-министра Виктора Януковича о необходимости отмены еще до выборов депутатской неприкосновенности является победой Президента Украины Виктора Ющенко.

Такое мнение Ехануров выразил сегодня в Днепропетровске. По его словам, Президент ранее неоднократно отмечал необходимость отмены неприкосновенности народных депутатов. "Они (Партия регионов) согласились, склонили головы перед Президентом Украины", - отметил Ехануров.

Он также считает, что вчерашнее заявление Януковича было предварительно продуманным. "Для такого уровня политического деятеля любая импровизация должна быть тщательным образом подготовленной и многократно отрепетированной", - сказал экс-премьер, отметив, что трансформации в стратегии и тактике Партии регионов и ее лидеров произошли на протяжении последнего месяца.

Как сообщалось, на открытии вчерашнего правительственного заседания Виктор Янукович сказал, что предложит Президенту Украины созвать заседание Верховной Рады до 30 сентября и отменить льготы и неприкосновенность всем должностным лицам, в том числе Президенту, судьям, премьер-министру, депутатам.

В то же время блок НУ-НС и БЮТ не намерены принимать участие во внеочередной сессии Верховной Рады V созыва, провести которую предложил премьер. БЮТ считает заявление Виктора Януковича о готовности отменить неприкосновенность для высших должностных лиц государства, депутатов и судей обычным PR.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях