ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зациклились: Соцпартия продолжает судиться с ЦИК

Корреспондент.net, 16 августа 2007, 11:56
0
19

Социалистическая партия обжаловала в Высшем административном суде отказ Окружного административного суда Киева отменить определение Центральной избирательной комиссией порядка количественного формирования парламентскими фракциями окружных избирательных комиссий на выборы Верховной Рады.

Об этом сказал представитель СПУ Сергей Бойко на заседании Окружного административного суда Киева. По словам Бойко, СПУ подала соответствующую апелляцию 15 августа.

Напомним, 9 августа СПУ обратилась в Окружной админсуд с просьбой признать противоправными и отменить постановления ЦИК, определившие кандидатуры, которые включаются в окружные и участковые избирательные комиссии на выборы Рады по представлению от фракций парламента 5 созыва.

14 августа Окружной административный суд Киева не удовлетворил исковое заявление СПУ о признании противоправными и отмене постановлений ЦИК, в которых предусмотрено представительство БЮТ и НУ в избирательных комиссиях.

Вчера, 15 августа, СПУ обжаловала постановление ЦИКа от 13 августа о включении кандидатур от блока НУ в состав окружных избирательных комиссий.


13 августа, Центризбирком образовал 225 окружных избирательных комиссий территориальных избирательных округов. Согласно решению, в каждой из комиссий - по трое представителей Партии регионов, СПУ и КПУ, а от Нашей Украины и БЮТ по 4 и 5 поочередно.

За такой вариант постановления проголосовали 14 членов ЦИК, 1 воздержался. Член ЦИК социалист Александр Чупахин воздержался, поскольку, по его мнению, представления от Нашей Украины и БЮТ были подписаны уже не депутатами, а физическими лицами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях