ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд признал правомерным решение ЦИК. Соцпартия снова проиграла

Корреспондент.net, 16 августа 2007, 13:39
0
7

Окружной административный суд Киева признал правомерным постановление ЦИК от 13 августа текущего года о формировании окружных избирательных комиссий.

Соответствующее постановление сегодня было провозглашено коллегией судей Окружного административного суда Киева.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении иска СПУ, в котором, в частности, истец просил суд признать противоправным отмеченное постановление ЦИК, а также признать отсутствие реагирования ЦИК на факт представления списков кандидатур для формирования ОИК лицами, которые не уполномочены это делать, то есть лидерами парламентских фракций БЮТ и НУ, поскольку, по убеждению СПУ, на момент начала избирательного процесса указанные фракции в парламенте не существовали.

В постановлении суда также указано, что стороны-участницы процесса могут обжаловать ее в двухдневный срок с момента провозглашения в Высшем административном суде Украины.

Теперь суд объявил резолютивную часть постановления, полный ее текст сторонам будет предоставлен сегодня в 17:30. Представители СПУ в суде не согласились с решением суда и обжалуют его.

Как сообщалось, сегодня Социалистическая партия обжаловала в Высшем административном суде отказ Окружного административного суда Киева отменить определение Центральной избирательной комиссией порядка количественного формирования парламентскими фракциями окружных избирательных комиссий на выборы Верховной Рады.


Вчера, 15 августа, СПУ обжаловала постановление ЦИКа от 13 августа о включении кандидатур от блока НУ в состав окружных избирательных комиссий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях