ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правительство Януковича установило рекорд по числу заместителей министра

Корреспондент.net, 16 августа 2007, 20:28
0
18

Руководитель Службы обеспечения связей с Верховной Радой Украины и Кабинетом министров Ян Берназюк уверен, что последние действия правительства свидетельствуют об отсутствии у него стремления остановить рост административного аппарата.

По словам Берназюка, "вчерашнее заседание правительства показало отсутствие стремления остановить рост административного аппарата". При этом Берназюк напомнил о решении увеличить численность сотрудников Министерства юстиции на 2,3 тыс. человек для обеспечения создания и ведения нового 16-го реестра актов гражданского состояния и о введении должности 12-го заместителя министра внутренних дел.

Берназюк напомнил, что "вчера Кабмин ввел должность 12-го заместителя - 3-го первого заместителя министра внутренних дел". "Такого количества заместителей не имеет ни одно министерство, и в истории Украины еще не было случаев, чтоб министр имел столько заместителей. До 2006 года ни один министр не имел более 5-ти заместителей", - заявил руководитель Службы обеспечения связей с Верховной Радой Украины и Кабинетом министров.

При этом он напомнил, что существует указ Президента, который ограничивает количество заместителей министров до четырех, а пять заместителей позволено иметь лишь министрам иностранных дел и обороны.


15 августа Кабинет Министров ввел должность первого заместителя министра внутренних дел Украины по тыловому обеспечению и назначил на нее Федора Влада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях