ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич "наелся оранжевых по горло"

Корреспондент.net, 17 августа 2007, 11:12
0
6

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич, №5 в списке Партии регионов, прогнозирует неизменность формата коалиции после выборов и сомневается, что блок Наша Украина - Народная самооборона рискнет поставить на голосование вопрос о снятии депутатской неприкосновенности.

"Я абсолютно уверен, что формат коалиции останется таким же, как и сейчас. После выборов только укрепится", - заявил министр в интервью газете 2000. Шуфрич отметил, что с большим сомнением относится к перспективе создания широкой коалиции.

"Я уже наелся этих оранжевых по горло. И хорошо знаю, что они собой представляют", - заявил он.

Вчера Шуфрич выразил журналистам сомнение, что блок Наша Украина - Народная самооборона рискнет поставить на голосование вопрос о снятии депутатской неприкосновенности:

"Я абсолютно уверен, что меньшинство, я могу спрогнозировать, что это будет оранжевое меньшинство, даже не рискнет поставить на голосование свой законопроект.

А, тем более, если даже его поставят на голосование их оппоненты, они никогда за него не проголосуют".

Поскольку, по его словам, "будут бояться, что он будет проголосован и наберет реальную силу".

Читайте также:

Вчера 16 августа, Блок Наша Украина - Народная самооборона презентовал законопроект изменений в Конституцию Украины об отмене депутатской неприкосновенности, который блок внесет в Верховную Раду VІ созыва.

По словам заместителя руководителя избирательного штаба блока НУ - НС Николая Онищука, в случае принятия законопроекта, в отношении народного депутата можно будет возбудить уголовное дело в случае совершения преступления, в отношении народного депутата могут проводиться все виды следственных действий, народному депутату может быть предъявлено обвинение в совершении преступления, для народного депутата наступает уголовная ответственность с момента вступления в силу обвинительного приговора суда.

Онищук отметил, что данный законопроект предусматривает "особый порядок" его принятия. В частности, после поддержки законопроекта в парламенте он будет направлен в Конституционный Суд для получения соответствующего заключения, не ограничивает ли он права и свободы граждан. Только после заключения КС законопроект может быть поставлен на повестку дня Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях