ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко обратилась к украинскому народу и своим оппонентам

Корреспондент.net, 17 августа 2007, 11:54
0
19

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обратилась к украинскому народу с призывом "прекратить существующий хаос и фактическое двоевластие", изменив Основной Закон - Конституцию Украины. Кроме того, Тимошенко напомнила лидерам Партии регионов, Коммунистической и Социалистической партии о том, что сегодня для них наступает момент истины.

Лидер БЮТ напомнила, что 19 июля эта политическая сила выступила с инициативой проведения 30 сентября 2007 года Всеукраинского референдума относительно новой Конституции Украины. По ее мнению, только принятие нового Основного закона сможет "покончить с хаосом и безвластием в стране, сделает государство демократическим, правовым и сильным".

БЮТ предлагает вынести на референдум девять вопросов, в том числе - относительно формы правления в Украине, всенародного избрания судей, отмены неприкосновенности для руководства государства, судей и народных депутатов, усиления борьбы с коррупцией и т.д.

"Мы считаем, что не политики, а сам народ должен написать Конституцию Украины, и имеет для этого все законные права, как единственный источник власти. Именно народу принадлежит право определять и изменять конституционный порядок в Украине и это право не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами", - подчеркивает Тимошенко.

"Прекратить существующий правовой хаос и фактическое двоевластие в стране возможно лишь изменив Основной Закон - Конституцию Украины", - уверена лидер БЮТ.

Тимошенко сообщает, что по состоянию на 16 августа 2007 года в Центральную избирательную комиссию были внесены 526 представлений председателей соответствующих советов народных депутатов относительно инициативных групп всеукраинского референдума. Подобные представления будут поступать и дальше - уверена лидер БЮТ.

Сегодня, 17 августа 2007 года истекает срок, когда Центральная избирательная комиссия должна начать процедуру регистрации инициативных групп относительно всеукраинского референдума.

Таким образом, с сегодняшнего дня начинается следующий этап конституционной реформы, которую провозгласил Блок Юлии Тимошенко.

"В отдельности хотелось бы обратиться к лидерам Партии регионов, Коммунистической и Социалистической партии Украины, которые делегировали своих представителей в ЦИК. Для вас сегодня наступает момент истины", - замечает Тимошенко.

"Поскольку именно сегодня станет ясно, вы ли на самом деле заботитесь об интересах людей, преодолении хаоса и наведении порядка в государстве, заботитесь ли про народные и государственные интересы только на словах - в рекламных роликах и на билбордах", - утверждает лидер БЮТ.

Тимошенко призывает своих политических оппонентов поддержать проведение Всеукраинского конституционного референдума, однако,  предостерегает их от принятия "такого решения, следствием которого станет то, что вы уже завтра назовете "пиаром БЮТ", как это уже было во время регистрации нашего блока". "Нам такой пиар не нужен. Мы требуем только защиты неотъемлемого народного права на проведение референдума", - уверяет лидер БЮТ.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях