ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах Рух не уговорит

Корреспондент.net, 28 мая 2001, 13:21
0
5

Народный Рух Украины (лидер - Геннадий Удовенко) решил не поддерживать кандидатуру Анатолия Кинаха на пост премьер-министра. Кроме этого, Центральный провод НРУ выступил против инициирования начала процесса импичмента в парламенте и поручил членам фракции воздержаться от рассмотрения этого вопроса.

Центральный провод Народного Руха Украины решил не поддерживать кандидатуру Анатолия Кинаха на пост премьер-министра. Согласно решению последних Всеукраинских сборов НРУ, которые состоялись 5-6 мая, фракция Руха в парламенте обязана не поддерживать ни одной кандидатуры кроме Виктора Ющенко.

Кроме этого, Центральный провод НРУ выступил против инициирования начала процесса импичмента в парламенте и поручил членам фракции воздержаться от рассмотрения  этого вопроса. По мнению заместителя главы НРУ Вячеслава Коваля, инициаторы  импичмента преследуют пропагандистские цели, пытаясь использовать их для предстоящей борьбы за места в украинском парламенте.

В то же время, как говорится в сообщении Рух-прессс, Центральный провод НРУ утвердил предложение главы партии об активизации договоренностей с конкурирующим Рухом под руководством Юрия Костенко, а также другими партиями, которые пока что не входят в общий политический блок с НРУ. В связи с заявлением главы ПРП Виктора Пинзеника о возможности объединительного съезда с частью Руха, НРУ решил обратиться к ПРП с требованием отмежеваться от мероприятий, направленных на раскол в национально-демократических силах.  

ТЕГИ: Ужгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях